妈妈生气了作文
妈妈难得生气,她一生气可厉害了。有一天下午,我好不容易解出一道题,又从电视上看到女排打了打胜仗,心里非常高兴,浑身是劲,手痒痒的,总想干点什么才舒坦。刚下楼,忽然看见过道顶的木档子上挂着一只竹篮,他就仿佛是一只球在吸引着我。我双眼盯着篮子,又向后退了几步,然后像离弦的箭向前冲去。
当我接近竹篮时,使劲向上一跳,弹起了2尺高,同时喊了一声“顽强拼搏,振兴中华”,然后用拳头狠狠地向竹篮砸了下去。哎呀,遭了!这一拳竟将竹篮砸翻在地。啪啦啪啦,土豆滚了一地,还有半篮子鸡蛋全碎了,地上一滩黄一滩白,就如美术老师那块调色板······妈妈听见响声,赶了出来,她脸一变,生气起来,我支支吾吾的说:“我把······竹篮······当球打,结果······”“胡闹,吃饱了撑的,还有什么结果好说。”妈妈吼起来。
“以后要再喊什么晴空霹雳,乱蹦乱跳的,看我不······”本来我不想再说下去了,但还是说了实话:“我没有喊什么‘晴空霹雳’,我喊的是‘顽强拼搏,振兴中华’。不料,妈妈什么气话也不说了,他拿了拖把,说:“你这个调皮鬼,还不把土豆捡起来,擦干净,要拼搏,要振兴,弄干净了快去复习功课······”