妈妈生气了作文
我妈妈是个开朗、温和的人,很少见她特别生气。那是我上三年级时的一个周末,我第一次看到了妈妈生气的样子。
那天,妈妈和爸爸都不在家,我只好坐在沙发上看着无聊的电视。大花猫咪咪躺在沙发旁也百无聊赖地打着盹。我一边打着哈欠,一边长长地深了个懒腰,嘴里念叨着:“真没意思啊!”忽然,我脑子里灵光一闪,想到了一件好玩的事。于是,我立刻抱起咪咪进了卧室。
我把咪咪放到我家的衣柜上面,对它喊到:“喂,快跳下来!我接着你!”咪咪吓得全身发抖,“喵——喵——”叫着,好像在责怪我拿它找乐子。这时,我听见门响了,坏了,妈妈回来了?完了,完了!咪咪可是妈妈花了好几百块买回来的宝贝啊,看我这么欺负它,还不得骂我?我急中生智,爬上椅子,用枕巾盖住了咪咪。一回头,妈妈已经站在我身后了,疑惑地问到:“你干什么呢?怎么这么大声音?”我从椅子上爬下来,笑嘻嘻地讨好说:“妈妈,你回来了?”妈妈环顾四周,满脸怀疑,指着我大声问:“咪咪呢?”
“嘿嘿,咪咪在—睡觉。”我红着脸小声回答。妈妈仿佛看穿了我的心思,呵斥到:“别撒谎!”我听了,只好老老实实交代。“什么?你这是虐待动物!”妈妈气的火冒三丈,瞪着眼,好像头发都要烧起来了。至于吗?不就是跟猫玩玩吗?我嘟囔着:“我不过是觉得好玩……”
“还狡辩!”啪——一个巴掌印在了我的脸上。妈妈从柜子上面把咪咪抱下来,轻轻的抚摸着它的脑袋,柔声说:“别害怕,哦,别怕,别怕。”又扭头等着我:“看我怎么教训她!”我一头雾水,到底我是妈妈的女儿,还是咪咪是妈妈的女儿?不过看妈妈生气的样子,可不敢再说什么了。
后来,我想了很久,终于明白了:是我错了呀,妈妈爸爸最喜欢咪咪了,我怎么可以折磨它呢?人们不总是说“动物是人类的朋友”吗?我不应该戏弄拿动物解闷。
那次,妈妈真的生气了,那个巴掌让我的脸似乎到现在还疼呢,以后我可得懂事点,不能再惹妈妈生气了。