我有一个老师,他中等个儿,戴着一副白色的眼镜,喜欢穿白色的衣服,微笑常挂在脸上,显得和蔼可亲。那双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的,流露出对同学的喜爱之情。我非常喜欢他。
有一次,中午午睡的时候,我翻来覆去怎么也睡不着,结果被值日的学生登名了。下午,老师让我去办公室去一趟,我心理害怕极了,我心想:惨啦,惨啦,这次指不定老师会怎么惩罚我呢?罚我写检讨书?打电话叫家长?罚抄课文?还是狠狠批评我,完啦,完啦。我吊着一颗心,小心翼翼地走进了办公室。老师正在低头批改作业,看见我示意我进来,我慢慢地走到老师身边,老师抬起头,微笑着望着我,他的眼睛犹如一泉清水,顿时抚平了我内心的惶恐。他拉着我的说,问:“你今天为什么不睡觉呢?有什么不舒服吗?”我支支吾吾地说:“老师,今天不知道怎么啦,我怎么也睡不着,对不起。”我红着脸,低着头,老师并没有责备我,叮嘱我睡觉要安心,不可胡思乱想,还教了我怎么快速入眠的好办法。真是一位好老师。
我很喜欢上老师的课,他讲课时经常让我们提问题,激发我们的兴趣。细心的老师奖罚分明,批改作业时没有一丝漏洞。如果我的字有了进步,他会在我的作业本上写下激励我努力学习的批语。
我喜欢我的老师。