我的语文老师 写初中语文老师的作文500字
每当有人问起我印象最深的来时是哪位老师时,我的回答一定是我们的语文老师———王老师。你们那有可能会问:“为什么你的答案如此肯定呢?”先别着急,且听我娓娓道来。
王老师有着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下,一双小小的眼睛闪烁着智慧的光芒。
王老师是一个非常宽容的人,我记得二年级时,有一次我写作文写的很晚,可是我还没有把作文从电脑上抄到作文本上呢!于是我就让妈妈帮我抄了一段,第二天我的心里七上八下的,我害怕王老师看出来那段字不是我写的会批评我,可我又害怕不交本子会被扣分,最后,在两难之下我还是选择了交本子,后来还是被老师发现了,可现实并不在我的预料之中,王老师并没有将我臭骂一顿,只是告诉我以后写作文要快。
可王老师有时也很严厉,有一次,我们的小焦同学在上课时又偷偷的看课外书了,刚看了一会儿,王老师就忽然转过头来,用那一双精准度堪比一台高精度扫描仪的眼睛扫视着全班,然后马上确定了目标,可正在专心“工作”的小焦同学还未察觉到危险的来临,只见王老师用手对我们比了一个“嘘”的手势,然后慢慢靠近小焦,使劲一拍小焦的课桌,大声说:“大胆,竟敢上课看课外书!下课去我办公室!”从那以后,小焦同学上课再也不敢看课外书了。
这就是我的语文老师,时而宽容时而又很严厉的王老师。