最使我难忘的是教我小学三年级的李老师。
有人说:“您是园丁,培育着一代又一代的花朵。”也有人说:“您如春雨,滋润着孩子们。”可我却认为“您是一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。”
您为人公正。我当时算是在那个学校里的尖子生。有一次,我和同学嬉闹,一不小心把同学的鼻子弄出血了。有人把这件事告诉了您,我求救似的看着您,希望您因为我是尖子生而放我一马。但您是公正的,狠狠地批评了我。
您喜欢讲故事,我们也爱听。您讲故事的声音如磁铁般吸引着我们:讲到主人公生命垂危之时,声调突然抬高,让我们也为主人公捏了一把汗;讲到悲伤之处,那声音又变异常微弱,让我们班上的几位同学暗暗地掉泪。
您十分关心我们。记得有一次,您的声音嘶哑了,可我偏偏又遇到一道难题,您看见了,看了看题目,顿了顿,用嘶哑的声音说:“唐俊超,这题是这样的。”我说:“老师,您嗓子不好,还是让我自己想吧!”可老师硬是要为我讲解。听着您那嘶哑的声音,泪水在我眼眶里直打转。那题钻入了我的心中,使我永生难忘。
我四年级时转到了子良中心学校,认识了一位新班主任,这位班主任也很慈祥,对我们也很好。可我就很少看见李老师了,我多想现在听一听您那引人入胜的课,多想听一听那意味深长的教导,多想听一听您那爽朗的笑声。
加减乘除,算不尽您做的奉献,诗歌颂词,颂不完我对您的崇敬!
老师,我好想念你啊!