我的妈妈总是很双标,这让我很不满意。
如果我在学习的时候和她说话,她就会说:“老师难道会让你们在上课的时候聊天吗?”可是一旦我用学校的规定要求她,她就会说:“我又不是老师,学校的规定我怎么知道!”“只要在家里就要听我的!”每当这个时候,我都是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
我很喜欢看各种做糕点的视频,妈妈却总是对我说:“我们家又不做这个,看那么多干嘛?”可是她自己刷朋友圈的时候,却总是喜欢看各种镯子,我说:“我们家又不买这个,看那么多干嘛?”她反问我:“不买就不能看看了?”
我不高兴了:“凭什么你能看镯子,我就不能看点心?”这一次,妈妈被问得哑口无言。经过沟通,她终于同意我看点心了。
沟通结束以后,我开心地想:以前我都是“哑巴吃黄连——有苦说不出”,这次终于扬眉吐气啦!
这就是我的妈妈,一个双标的妈妈。我的妈妈我的妈妈是一位语文老师,身高1米5左右,大大的眼睛,高高的鼻梁,我见到妈妈脸上总是挂着灿烂的笑容,我非常高兴。
妈妈最爱我了,有一次,我下午放学因为在教室里写作业回家晚了,妈妈不但没有打骂我,而且还说:“放学回家晚了没关系,只要以后回家早点就好了。”我回家晚了,妈妈还那么鼓励我,妈妈像一盏灯,暖化了我那冰凉凉的心,妈妈很辛苦的,她为了我和爸爸,天天去挖地种花生给我们吃,回来还要煮饭炒菜,刚干完这些活,地板又脏了,她还得打水来拖地板,累得腰酸背痛,我的妈妈多么辛苦、多么伟大啊!我爱我的妈妈。每当妈妈干活我都是看在眼里,疼在心里,想办法帮妈妈分担一些活,等到妈妈干完活,我就帮妈妈捶背或按摩。因为我非常爱我的妈妈。我总怕她太辛苦。我不能让妈妈受一点累。
妈妈为我付出太多太多了,将来我一定报答我妈妈的养育之恩。