我的妈妈是一个普通人,但是当我从不同的角度去看她时,却又总会发现一些平常没有的东西。
她是一位母亲,对女儿既严格又疼爱。对我的学习,她要求非常严格。无论作业有多少,她总会仔仔细细地检查每一个角落,不放过一丁点细节。手中的红笔在作业上打勾划圈,又不厌其烦地帮我分析错题。遇到我屡次犯错时,妈妈偶尔还会“痛下杀手”,骂得我“体无完肤”。但是对待我的生活,妈妈却又截然不同,对我很是关心爱护。她会尽可能满足我所有的物质要求,吃穿用度都特别讲究,也因此,我从来不用羡慕别人的吃穿。在母亲身上,她将严母与慈母完美地演绎在了一起,让我时而敬畏,时而欢喜。
当然,她还是一位对丈夫唠叨又能干的妻子。爸爸每天上班很早,可无论多早,妈妈总会提前从温暖的被子中爬起来,做好早饭给爸爸吃,甚至还变着花样来做早饭,又可口又营养。而爸爸下班回到家也一定会看到一个整齐干净的家。所有东西都放归原位,地板也亮得出奇。妈妈能干,但是也唠叨。她会不停地抱怨爸爸不带孩子,一回家就只知道玩手机,不帮忙做家务只会抱着书看来看去。可是,妈妈唠叨抱怨的时候,手上却依旧拿着扫把,家里依旧干干净净。
可最终,妈妈是她自己,一个有着独立思想的个体。她喜欢在事情做完之后,约上小姐妹一起去打麻将;她也喜欢在休息时间和朋友去一起嗑嗑瓜子聊聊天;她喜欢做饭,拿手菜是辣椒炒肉;她的手机里,也会有几张自恋的自拍和单曲循环的歌……她有自己的世界,自己的交际圈,也有自己喜欢的东西和自己的快乐。她自己,本身就是一个完美的存在。
我的妈妈是母亲,是妻子,她每天都在生活中扮演着不同的角色,有着各种不同的性格。她很好,无论作为谁。不过,最后的最后,她是她自己。