我的妈妈有两个特点,一是爱化妆,二是爱唠叨。
妈妈每天比我们起得都早,起那么早干什么呢?有一次,我偷偷观察妈妈,在她起来以后,我踞着脚丫,从后面偷偷跟着她。她先是把锅坐上,原来是要煮饭,然后就去洗澡间洗漱,原来妈妈是要去洗洗脸啊!正当我疑心放下的时候,妈妈又去了她的房间,隔着门缝,我可以看到妈妈居然正在化妆,我说她每天起那么早干嘛?原来在化妆啊!真臭美。“谁?”妈妈忽然说道,完了完了,被发现了。我赶紧回到床上躺好,假装睡觉,这才让我躲过一劫。妈妈嘴里还不停地嘀咕着,难道是我听错了?我忍不住笑了出来,妈妈抓了我个正着。
还记得我跟你们说过,我妈妈特别爱唠叨吗。
在我洗碗的时候,妈妈总是说:“碗不是那么洗的,要像这样,才能洗干净。”我很不耐烦,听不进去。还有拖地的时候,妈妈总说:“这儿拖的不干净,那儿拖的不干净,还有那…”这让我很无奈。还有就是学习的时候,妈妈总是把我不会的题一遍又一遍的讲给我听,这哪我听得进去呀,妈妈刚说一两句,就训斥我一番。不过妈妈的唠叨还是有好处的,上一次我考了全班第一名。
妈妈,除了这两个特点,还有一个职业美发,这个职业虽然很平凡,但我觉得妈妈,非常喜欢这个职业,并且靠自己的双手所挣的每一分钱都干干净净,我为此而自豪。
妈妈每次店里来客人时,都会很热情的招待。吃饭时就是吃到一半来理发的人,妈妈,就会立即停下吃饭,先给客人服务,招待完之后,妈妈必须送他们走了,才安心坐下来再吃饭。
我感觉妈妈这个职业不是特别好,由于长期站着,导致妈妈有时候腰酸背痛,我多次劝妈妈换个职业,可妈妈就是不听劝,妈妈说:“这个职业我已经做了11年了,我很热爱这个职业,想让我放下是不可能的。”我知道劝妈妈已经没有用了,但是我经常给妈妈揉背,这才使妈妈好了许多。
我的妈妈有时会让我讨厌,有时会让我心疼,但我的心里比谁都知道,妈妈是爱我的,我从心里也是爱妈妈的!