以我的女王妈妈为题的作文
我的妈妈是一位朴实憨厚的农村妇女。她今年四十多岁,高高的个子,宽阔的肩膀,白净的皮肤,尽管她的额头上已有了丝丝的皱纹,但是看上去还是那样的亲切美丽。
我的妈妈是那样的勤劳。家里的农活都是她一个人做,她从不让爸爸操心。拔苗的时节到了,妈妈每天起得早早的,精心的为我准备好早饭后,她就悄悄的去田地里干活了。小闹钟叫我起床候,我总会看到餐桌上的纱罩下面,那还飘着香味的的饭菜,那味道让我熟悉,那种感觉让我幸福。
我的妈妈还有一双巧手。她织毛衣的手艺特别的好。她能在我的毛衣上织出花朵、小鱼、小鹿……我穿着妈妈织的毛衣感到整个人都变得那么的漂亮。心里别提多自信了。
一天,放学后我回到家里,发现妈妈的眼睛红了,她好像是哭过了。我赶忙拉紧妈妈的,轻声问:“妈,你为什么哭了呢?”妈妈看着我,眼里的泪水似乎要流出来了。但是妈妈没说话,只是用手轻轻的抚摸着我的头。我的心里更加的紧张了,不停地问:“妈,到底怎么了?谁欺负你了?”妈妈终于忍不住了,泪流满面的说:“你爸爸不要我们了,你愿意跟着妈妈吗?”我听着妈妈的话,心里难过极了,想起最近爸爸妈妈不停地吵架,我的心里明白了一切。我大声对妈妈说:“妈妈,我不离开你!不离开你!”随后我就扑到妈妈的怀里,妈妈和我都伤心的哭了。我爱我的妈妈,也爱爸爸,我不想失去我幸福的家。我下定决心让爸爸妈妈和好,让他们像从前一样。
一晃两年的时间过去了,我越来越懂事了。爸爸也终于在妈妈的感召下回归了我们的家庭。妈妈的脸上又常常挂着满意的笑容,她一直在用她的勤劳、善良、宽容和理解来续写我们四口之家的幸福与和谐。
我爱我的妈妈,她像小草一样的平凡,但她却如大地般的伟大。因为有妈妈的精心呵护,所以我才是最幸福的孩子。