我有一个很爱很爱我的妈妈。她个子不高,长得胖胖的,戴着一副黑框眼镜,总是笑眯眯的,看上去像一个温柔的老师。
妈妈是一个性格温和的人,给了我非常细致的照顾。因为爸爸在外地工作,平时,妈妈既要上班又要照顾我,十分辛苦。每天早上,妈妈很早起床,忙里忙外,送我上学,再去上班;晚上回到家,妈妈又要做饭,还要辅导我功课。因为她工作十分多,有时会工作到很晚才休息。我想:我应该主动做一些我能做的事情,帮妈妈分担。
妈妈是一个非常严格的人。对我的学习更是这样。她要求我每次考试都要满分。记得有一次数学考试,我只考了92分,拿到试卷,眼前浮现妈妈发火的样子,心里十分害怕。回到家,我小心翼翼地把卷子递给妈妈。妈妈看了一下分数,皱起了眉头。一会儿,她抬起头,看着我,出乎意料地没有骂我,而是意味深长地对我说:“妈妈要求你考试要考100分不是目的,只要你认真学习,尽力了,即使没有考满分,妈妈也不会怪你。可是因为马马虎虎,粗心大意而考砸了,就要好好检讨了。你自己去想一想吧!”
妈妈是一个非常幽默的人。她关心我的学习,而且总有很多办法。为了让我养成读书的习惯,妈妈帮我买了很多书,自己也买了很多书,还提出了跟我比赛,看谁看得快。害我经常因为图快,还没有看明白书里的意思,书就看完了,只好重新再看。爸爸给我买了IPAD,妈妈规定我双休日才能玩游戏,说自己会做榜样。可有一次,我到卧室拿东西,发现妈妈正在用IPAD看电影。我走近她,故意说:“哈哈!被我抓住了玩IPAD,我也要玩!”妈妈慌忙想藏起来,见来不及了,居然说:“我不是在玩游戏,只是在看电影!”我想:这也能算是借口?
妈妈就是这样一位严厉又和蔼,幽默又可爱的妈妈。我爱我的妈妈!