勇敢的鸡妈妈作文
一天,天气晴朗,天空飘着朵朵白云。鸡妈妈带着小鸡到草地上玩耍。它们一会儿捉迷藏,一会儿捉虫子吃,玩得可开心了。小鸡多可爱呀!身子毛绒绒的、嘴巴尖尖的、眼睛亮晶晶的。
一只淘气的小鸡趁妈妈不注意,偷偷地跑到篱笆旁边去玩了。玩得正起劲的时候,一只几天没有吃东西的小猫出现了,小猫走到篱笆外面,看见一只又肥又大的小鸡,心想:“这么肥的小鸡,一定能填饱我的肚子。”
于是,小猫悄悄地爬到篱笆上,“喵喵”叫着,伸开大大的爪子要向小鸡扑去。小鸡回过头一看,呀!一只凶狠的小猫出现在眼前,小鸡吓得直打哆嗦,嘴里还叫着:“救命呀!救命呀!”鸡妈妈正在寻找小鸡,听见小鸡的喊声,就急忙跑过来,大声说:“不许碰我的孩子!”鸡妈妈扑闪着翅膀,把小猫赶走了。
小鸡得救了,它红着脸,对妈妈说:“妈妈,我下次再也不一个人偷偷地出去玩了。”鸡妈妈抚摸着小鸡的头说:“知错就改就是好孩子。”说完,小鸡们和妈妈一起在青青的草地上开开心心地玩了起来。