勇敢的鸡妈妈作文
今天阳光明媚,风和日丽,鸡妈妈带着小鸡们出来找虫子吃。
小鸡们紧跟着妈妈走着,一只小鸡掉队了,它发现树京后面有一个细细的,长长的、毛茸茸的东西,它以为死虫子,就像走过去把他传过来吃,i蛋挞不知道树后面隐藏的是一只凶恶的野猫,正等着它的猎物上钩。
这是鸡妈妈发现他有一个宝宝不见了,连忙回头去找,这是野猫已经悄悄的从树后出来,扑向小鸡,鸡妈妈发现了,像疯了一样,不故一切的冲向野猫,它用力的拍打着翅膀,竖起了尖尖的的小嘴,对着野猫又啄又咬,野猫被母鸡 的这股劲吓坏了,转身就跑,小鸡被刚才惊险的一幕吓傻了,站在那里浑身发抖,鸡妈妈赶走了野猫之后,对小鸡说:宝宝,你以后可千万不能掉队了,不然会有危险,要是妈妈不在你身边,谁来保护你呢?鸡宝宝回答说:知道了,妈妈。我以后会跟着大家一起走的,他们在草地上捉了许多虫子,排着整齐的队伍,高高兴兴的回家了。