我的同学有很多,其中我最好的同学就是──黄郢智。
在班上,数他的成绩好,下课后,我们就喜欢围在他身边说这说那,我也跟他有些缘份,小班的时候我就和他同一个班,大班也是,到了一年级,我们还是同一个班级。而我整天在问:“小、大班和你同班,小学同班,你说,我们初一还会不会同班了?”他就和我开了一个玩笑,初一再和你同班,我就把你杀了。而我又反回话:“来就来,我一手指头戳死你。”
别看我们平时很爱故意捉弄对方,可上课、做作业我们一点也不粗心,上课的时候,你别看他不会举手发言,考起来不下90分。
他有两大特点。
其一,他的字写的好。
我们上小学的时候,大家就评出书法大王,就他,他的字就像从打印机里复印出来的一个样。他还参加过学校的许多的书法比赛,还得了第一名。
他的第二大特点,就是他爱思考。
有一次,老师出了一道奥数题,我看了一下题目,全是a、b分数什么的,我就不去想了,反正是中午作业,我没去做了。这时,教室里就剩黄郢智的身影,他默默地埋头作这道数学题,草稿纸上一大片计算过程,这里一会儿不对,那里一会也不对,他已经满头大汗了,但是他还没有放弃,终于,随着一声尖叫,接着还说了一句:“我算出来了!”难题攻破了!我们大家都围了过去,看到满满一大片算式,真佩服他。
他就是我的同学──黄郢智。