有关妈妈喜欢吃甘蔗根的作文
下午,我们从浴室里洗完澡出来。走着走着,我看见几个小朋友在吃甘蔗,谗得直流口水。妈妈见状,便问我:“想吃吗?”“想吃。”妈妈听后,便牵着我的手去买甘蔗。卖甘蔗的老奶奶 见我们来了,微笑着说:“要买甘蔗吗?”我迫不及待地回答:“是的,这儿有卖一小段的吗?”奶奶遗憾地说:“一小段的刚卖完,要不,让你妈妈买一整根。”
“那就买一整根的吧,正巧我也有点口渴。”妈妈接过话茬。老奶奶收好钱后,她便选了一根甘蔗削皮。第一段削好了,我刚要上前去拿,结果被妈妈抢先一步,把那一段拿走了,还振振有词地说:“你吃第二段。”我当时有点生气,妈妈怎么和我抢呢?随后,我拿了第二段,头也不回,气冲冲地走了。妈妈见了,赶忙跟上来,拉住了我:“怎么了?是不是第一段没给你,你生气了。妞妞,妈妈拿的第一段,是因为它是甘蔗的根,不甜,你拿的第二根是甘蔗最甜的部分。不信,你尝尝,妈妈不都是为了你,你怎么不理解妈妈啊?”听了妈妈的话,我脸“刷”地一下红了。我小声说:“对不起,是我错了。”妈妈笑着说:“没关系,走,咱们回家去。”
我这才体会到妈妈是多么爱我,渐渐地,我也喜欢上了吃甘蔗根。