我给妈妈做了一顿饭作文
我决定给妈妈做顿饭,说做就做我拿了两个鸡蛋,打碎然后倒进碗里,我又拿起筷子搅碎,不知怎么的那鸡蛋不听话我往东搅他往西我定了神,握住筷子慢慢的搅,搅了几分钟,终于搅碎了我打开煤气。
开了火然后倒了一点油,慢慢等油烧开,过了一会儿,我抓了一点葱花放进去,然后站在灶台前把鸡蛋淋下去切了一个西红柿,放了一点盐,过了几分钟鸡蛋汤已经好了,我倒进大碗里,我端进了餐厅,就等着妈妈回来,接着我又炒了几个小菜还有一个回锅肉,问着道挺香的就不知道好吃不好吃,到了12:00,妈妈终于回来了,我慎重的邀请妈妈用餐,妈妈拿起了筷子“品尝” 我美滋滋的看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好吃,好吃!”我伸出筷子一试,“啊!太闲了,我失望的伸了伸舌头,不好意思的望着妈妈。妈妈见状,安慰我说:“第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。”听了妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。