鲜花送给爸爸优秀作文
圆圆的向日葵金灿灿的,浑身散发出一种植物特有的清香。它虽然没有其它的鲜花那么娇艳,但它却是我最钟爱的花。我把那代表着热情的葵花送给我那乐于助人的爸爸。
记得那是个炎热的夏天,太阳火辣辣地炽烤着大地,仿佛要把人们烤熟了才肯罢休。我和爸爸开车外出,在路途中,看见一位叔叔正满头大汗地推车。任凭他怎样用力车都纹丝不动。过往的车辆都疾驰而过,只留下那位热汗直流的叔叔和漫天飞扬的尘土。看到这情景,爸爸二话不说,立马打开车门,向那位叔叔跑去。在车上的我,看到他们好像在交谈着什么,然后爸爸加入了推车的行列。爸爸的手使劲地往前推,但双脚却艰难地挪动着。最后,经过爸爸和叔叔的不断努力,车也慢慢地开始挪动了。此时,豆大的汗珠从爸爸的头上冒了出来,他的脚步明显的减慢了许多,可爸爸依然咬紧牙关,用劲全身力气向前推着。几分钟之后,爸爸的衣服就像刚从水里捞起来一样,已经没有一处是干的了。车离我越来越远,爸爸推车的身影慢慢地消失在我的眼前。
大约半小时后,爸爸跑了回来,满脸红通通的,衣服紧紧的贴在身上,一拧就是一滩水。我心痛都对爸爸说:“这么热,又不认识,有必要去给别人推车吗?”爸爸笑呵呵地说:“人,都有遇到困难的时候。在别人需要帮助的时候,我们伸出手帮帮忙,这有什么呢?”
回到家后,我把妈妈养的向日葵送给了爸爸,并对他说:“爸爸,你就像向日葵一样充满热情。”从此,在我家人的眼中,向日葵就是我那热心肠的爸爸的象征。