我的老师小学作文400字
我的老班姓余,年龄大概在20~30岁左右,中等身材,乌黑的长发护理的很好,天生丽质的脸,美丽的眼睛。也许有人要问:“如此美丽的老师,为什么说她野蛮呢?”那么,请大家往下看就知道了。
老班的“唠叨神功”真让我们难受。老班骂我们,一骂就是一节课,还不重复,简直就是一个骂人专家。你说我们的老师这么年轻,竟然这么会唠叨,真野蛮!老班是语文老师,她骂人时语句通顺,骂人不带脏话,却让我们听得面红耳赤,你说这不也是野蛮吗?就说今天吧,我们班有一位同学犯了一个小错误,就被老班骂了两节课。什么不读书就是时代的痴儿啦,什么浪费时间就是谋财害命啦……你们说这老班让不让人难受呀?
老班的海量真让我们痛苦。老班年纪轻,但是布置作业起来为什么就那么的海量呢?抄写、背书、同步、作文……每天几乎什么作业都有,老班布置作业的手段也非常的多,让我们抄、发短信、发校讯通、打电话、发Q群……看着那些比长城还厚的作业山毫不犹豫地占满了我那可怜的课桌,我觉得我的老班可真是个野蛮人。每次做作业到累得要垮之际,我不禁吟道:前不见椅子,后不见床铺。念累困之悠悠,独怆然而涕下。
不过,我的老班虽然野蛮,但对学生还是不错的。有一次,有一位同学摔伤了,老班急切地跑去察看伤势。她看到这个同学摔得很重,手骨折了,就马上叫来救护车,把那位同学送进了医院。到了医院,家长还没有来,老班就在医院里照料他,就像亲人似的又擦汗,又递水,直到他的家长来了,才安心回来上课。看到这一幕,我不禁对“老班野蛮”这个定论起的怀疑。
这就是我的老班,请大家说说,她倒底野蛮不野蛮呢?