老师的笑作文
老师的微笑像一朵鲜花,绽放在我们眼前;老师的微笑像一缕阳光,温暖我们的心田;老师的微笑像一股力量,是我们前进的无限动力。我们的班主任娄老师就是位爱笑的老师,她的笑容给了我们温暖。
她,一头乌海的波浪卷,一双炯炯有神的眼睛,笑起来都快眯成一条缝了,樱桃小嘴总是能说会道,时常把我们逗的哈哈哈大笑,时常又使我们“担惊受怕”。
娄老师十分爱笑,而且跟我们的关系都十分亲密,我们经常跟老师聊与学习无关的事情,有的同学还去过老师的家里,一起聊天、一起谈笑。
有一次,我们组织实践活动,就是去宏济堂参观,我们都背着小书包,说说笑笑地来到宏济堂。娄老师也不例外,混在我们中间,我们几个女孩和老师聊着班里的同学,时而大笑,时而平静。老师的笑容是灿烂的,同样又仿佛带有感染力,感染给我们每个同学。
到了中午吃饭的时间,娄老师和我们坐在一起,我们连吃东西的时候都“一心二用”,吃饭都堵不住我们的嘴巴。尽管有时候我们会开些老师的小玩笑与她闹着玩,她仍然不斤斤计较,笑口常开。
虽然有时我们犯了什么错误,老师会给我们讲道理,告诉我们应该怎样做,而不会对我们发脾气,除非事情很严重。如果我们主动承认错误,老师会再次露出她太阳般的笑容。
这就是我们的班主任娄老师,一个爱笑的老师。老师的微笑让我体会到微笑是十分可贵的,它既温暖了他人,也快乐了自己。我们何乐而不为呢?我爱我的老师,爱我爱笑的老师。