星期天晚上,爸爸准备去参加一场宴会,根据我的观察,爸爸经常随身带上一两瓶酒。唉,我这个小侦探都没来得及拦住他。今天,我决定要好好的与爱喝酒的老爸斗智斗勇一番。
离爸爸出门还有一个多小时,我发现爸爸还在优哉游哉地干着别的闲事儿,于是,我便使出了我的A计划。首先,我将爸爸准备带出门的酒,藏在了一个我自认为十分隐蔽的地方,比如说:柜子、抽屉、衣服口袋、我的书包、床底下、沙发的缝隙里、小枕头背后等等。可哪知道,聪明的老爸一下子把他心爱的酒全都找出来了,根本瞒不住他。看来我这小伎俩对于老爸来说就是“小菜一碟”,哼哼哼!气死我也!看来就是欺负我人小,脑袋里的点子不够多,我在心里大声地叫喊道。
好了,我的A计划宣告失败!接下来,我准备实施B计划开始!我首先将酸甜咸辣等多种味道混合在一起,再兑入一些白开水,这就使得白开水变成了一种神奇的怪水。然后,我再将酒瓶中的酒全部倒掉,换上这神奇的水。哈哈哈,就这样,老爸的酒被我神不知鬼不觉的调包了。正当我在为我的小聪明得意之时,突然,我的一个不小心,使得一个酒瓶摔在了地上。霎时,老爸像一只老鹰一样敏锐地察觉到我的房间有异样,便走到我房间门口大声喝道:“你这个捣蛋鬼,又在搞什么破坏了?”我吓得一哆嗦,结结巴巴地回答道:“我的书包一不小心掉了下来!”“哦,那你小心一点!”话音一落,我便长舒了一口气,赶紧继续干了起来
时间到了,爸爸带着我为他精心准备的“神奇酒”高高兴兴地出门了。嘻嘻嘻,这时我心里可得意哩,为了老爸的身体健康,我觉得这事做的值得。为我自己点个赞!