自己,也会有所不同。表面文静的人,内心也许是热情的;整天做事大大咧咧的人,其实内心深处也有些许细腻。每个人就像一滴水,清澈而透明,你可能不知道它经历了什么才来到你的面前,才变成了这般模样。我,一名学生,一名表面大大咧咧内心却细腻的学生,一名对书本情有独钟的学生。
我喜欢读书,因为她让我汲取到了不少“养分”来充实自己;我喜欢读书,因为她教给了我许多人生哲理;我喜欢读书,因为她带给我的是一场场比视觉盛宴要强十倍百倍千倍万倍的心灵盛宴!读书使我的内心深处变得坚强,是我的作文水平逐渐提高,使我的生活变得丰富多彩。当然,在书中,我感到很幸福。这种幸福,不是言语可以说清的,而是一种震撼人心的心灵体会。就好比在你迷路时有人给你点了一盏明灯,好比在你跌倒时有人把你扶起,是温暖的。书带给我的感觉就是这样一股浓浓的幸福感,幸福中夹杂着人生的酸甜苦辣咸,虽然有时候会遇到许多困难,但是依然会带给我许许多多的心灵感触,在感到这些的时候,无论当时的情况再怎样差劲,我依旧会有一种幸福感,在这种幸福中,我感到了丝丝温暖。
在书中,我也找到了真实的自己。我在遇到困难时不会蒙着头去攻克,而是会找人帮助,这是一种理智。在万众瞩目的演讲比赛上,我会流利的表达出我想表达的情感,丝毫不会紧张,这是一种勇气。在长跑比赛中,面对对于我这个从未参加过比赛的人来说异常艰难的1500米的路程,我会努力奔跑,这是一种坚持。在考试中取得优异成绩时,我从来不会刻意宣传,这是一种谦虚。在学校,我会做好我该做的事,并且是努力做好,这是一种勤奋。在各种比赛中,我不会怕输,因为我觉得我一定可以赢,这是一种自信……每个人都是不一样的,缺点再多的人也会有优点,当某一天,你坐下来静静地想想自己的优点,仔细回想以前的事,你就会发现,自己并不是一个一无是处的人。
现在,我只能说一句话:我找到了真实的自己。