我的好妈妈的写人作文
mymother是我的妈妈的意思,为什么这么说呢?因为我妈妈很洋气,这个洋气并不是指她的打扮,因为她有外国人的探索精神,但事迹当然不突出。我妈妈是一个教师,35岁,并不算出名,但为人很朴素,严格,一丝不苟,对我学习一点不放松,可谓是望子成龙,望女成凤。这就让我时常感到头疼。
我妈妈对于别的没有创新,可唯独做菜和教学有创新。
先说我妈妈的教学吧,学生们的嘴里总是有“老天,救救我吧!”这句话。她不但对我严,对学生也一样。她那种严让人没有一丝压力,但却有恐惧。其实我妈妈吧,她不恐怖,但为什么恐惧呢?所有学生都这样,见到老师就像老鼠见猫似的提心吊胆。
再说我妈妈那菜吧,那可谓一个字:“新”。比如这道菜西红柿炒鸡蛋,她非要往里放辣椒和黄瓜,我妈妈做得菜,说实话确实不咋地。
我妈妈还有一点近视,但近视归近视,这些事可不只是近视,百分之八十是因为她的粗心。
说到她的粗心,可又得回到做菜了。她总是把糖放成盐,醋放成酱油,料酒放成豆油。所以她做出来的菜总是有一股异国风味,那段时间我瘦的跟小鸡似的。
那次,我妈妈让我洗脚,却错说成上课了。我不禁大笑,直到我笑的肚子痛。
这就是mymother,我的快乐mother。