我的好妈妈的写人作文
我的妈妈多好呀!妈妈每天给我和哥哥批改作业,做可口饭菜,洗衣服,买菜。有时我们生病了,妈妈一晚上要起床好几回,喂我们药,喂我们水,给我们测体温。为了我们的学习进步,身体健康,再辛苦也不怕。
我的妈妈还特别忙。每天早上,我们刚刚起床妈妈便上班走了,晚上一回来便给我和哥哥检查作业,不会的给我们耐心讲解,那怕是一个标点符号也要讲解。
我的妈妈最喜欢鼓励我们干一些自己能做的事。每当我和哥哥说怕做不好时,妈妈总是给我们讲爱迪生做木凳的故事,鼓励我们只要努力去做就足够了。这不在妈妈的鼓励下,我们已学会了自己洗头,洗袜子,擦鞋。年底了妈妈的工作更忙,经常工作到半夜。为了帮妈妈减轻负担,星期天我和哥哥做完作业会自己把书包,书桌整理好。妈妈看了总会夸我们是乖宝宝。
不过有时妈妈也烦人。她总是不让我们随便开电脑,玩手机,就连看电视也得受限制。
另外,我的妈妈还有一个经常挂在嘴边愿望。那就是我和哥哥都能够考上好大学,毕业后做个对国家有用的人。她经常夸我们的《品德与生活》教科书编的好,教我们要从里面多学一些做人的道理。有一次我心情不好在家与奶奶发脾气,妈妈回来碰上了,没有打骂我,而是翻开课本让我重新读了一遍“解决麻烦三秘诀”。让我自己学会如何面对麻烦。这就是我的妈妈,我的好妈妈。