我的好妈妈的写人作文
“潘鑫豪,国画涂色时用毛笔侧锋涂,这样快!”老妈语重心长地说。“嗯。”我点了点头,心想:世上只有妈妈好,她总在我困难时伸出援助之手。
为了应付后天的美术抽测,老师要求在家两天之内画完二三十幅画。二三十幅画呀!这可这么了得?晕!我想都不愿想。开画了,我拿起笔一划,呀,水太多了!“画轮廓时用小号笔,水不要沾太多,画头发时笔尖沾墨,笔肚吸水,这样画出的头发才深浅分明!”妈妈的劝导又在我的耳边响起。不愧是画画高手,妈妈一教我,我就学会了。“这下美术抽测我就不必担心了。”我暗暗自喜。
但结果却大大出乎我的意料:我画的人有的披头散发;有的头大脚粗;有的瘦骨如柴,仿佛风一吹就飞走了似的……尽管妈妈一直在一旁提醒:“你这个年龄要画得卡通点,不要画得死死板板。”但我还是像对牛弹琴一样,无从下手。最后,妈妈找出了一本参考书,我才在妈妈的指点下终于渐渐地画得有些眉目了。
当画完时,我甩了甩头上的汗,心里有无穷的喜悦,因为我终于学会了画国画。扭头一看妈妈,她陪了我一下午,却毫无怨言,我心里有说不出的感动。心想:妈妈,你总是无微不至地关心着我,真令我感动!我一定会取得好成绩来报答您!
于是,我倒了一杯水让妈妈解解渴,给妈妈敲敲背让她解解累。