我的好妈妈的写人作文
我有一位和蔼可亲的妈妈,她非常关心我,爱护我,她对我的要求也非常严格。
有一回,我看电视一直到深夜,妈妈提醒我早点休息。我说:“多看一会儿电视有啥?反正现在是暑假。”妈妈似乎不高兴了,严厉地说:“暑假怎么啦?暑假就可以生活没有规律,就可以不注意身体吗?”妈妈连珠炮似的反问,使我不敢再说什么,只好关了电视,回到自己的房间。后来在一本书上看到,长时间看电视会伤害眼睛,我才明白了妈妈不让我长时间看电视的原因,并对当时不理解妈妈感到愧疚。
妈妈不仅在生活上对我严格要求,在学习上更是严上加严。妈妈对我的考试分数并不看重,但不允许我有一丝马虎。每天早上,妈妈都要安排一段时间,让我读英语、背语文课文,并且天天坐在我的身边,听我读,听我背。哪个单词发音不准,哪句话多背或少背一个字,妈妈一经发现,就毫不留情地指出来,要我重读、重背,直到完全正确为止。妈妈经常对我说:“无论做什么事都必须严肃认真,一丝不苟。马马虎虎,是什么事情也做不好的,学习也是一样。”尽管有时我认为妈妈对我学习上有点吹毛求疵,但我既不敢反驳,又不得不按妈妈的要求去做。
在妈妈的严格要求下,做事,我严于律己;学习,我严肃认真。亲朋好友、街坊邻居都夸我是个好孩子。只有我才知道这个“好孩子”可是妈妈用心血培养出来的呀!每当妈妈看到我的进步,听到别人对我的夸奖时,她的脸上总会流露出一丝欣慰的笑意。