小学描写同学的作文600字
今天我要夸夸我的一位同学,他,不高不低的个子,乌黑的头发,睿智的眼睛,小小的鼻子还有一张能说会道的嘴巴。酷爱运动的他就是我的同学——罗林丰。他不仅学习非常好,而且还乐于助人,热爱班集体。不过我这里要夸一夸的是他不论做什么都有持之以恒的态度,永远值得我敬佩。
记得学校开展了“六·一小学生足球赛”,我和罗林丰以及班里的同学同时报了名。为了取得比赛的胜利,班主任要求我们每天早晨、放学后以及双休日都要参加足球训练。我刚开始非常有兴致,每天五点半起床,六点准时到校,练习跑步、足球等运动,而罗林丰更积极,每次都赶在我前面到校练习,坚持了大约半个月,突然有一天早晨听到雷声“轰隆隆”,这时,闹钟也响了,妈妈催我起床练习足球,我睡眼朦胧,迷迷糊糊地说“看样子今天要下雨,我还是不去训练了吧。”妈妈勉强答应了。快上课了,我来到教室早读,突然看到一个淋得像落汤鸡同学跑进教室,同学们哄堂大笑,原谅是罗林丰练习回来了,只见他熟练地拿出毛巾,擦干头上的水,若无其事地拿起课本早读起来。一次踢球时,“啊”的一声把大家镇住了,定睛一看,是有位强壮的高年级同学把罗林丰撞到了,那位同学当时吓傻了。老师让我扶罗林丰去医务室,医务人员给他进行了消毒、涂药、包扎伤口等工作,看着他那血淋淋的膝盖他却没有半句怨言。那天以后,罗林丰也并没有因受伤而放弃,依然默默地坚持练习。马上就到学校举行“六·一足球赛”的日子了,但罗林丰却接到参加信息考试的通知,足球的名额只能由其它同学代替。球赛开始了,轮到我们班上场,但一开始就被连踢进两球,但我们无论怎么努力,却只进了一球。上半场过去了,结果是1比3。第二场比赛开始了。我们踢得正猛烈,突然,一个同学急急忙忙地跑进学校,上了场。经他的努力,一下子就6比4了。球赛结束了,结果是8比5,我们班胜利了,大家欢呼起来。刚刚那个同学是谁?我走过去发现居然是罗林丰,难道他风风火火地做完试卷赶来了吗?还是请了假就赶来了?
这就是罗林丰,一个持之以恒的好同学。