小学描写同学的作文600字
虽然它没有明亮的客厅,宽敞的卧室,柔软的欧式床,只有昏暗的灯光,狭窄的小床,巴掌大的地方,但,它依然是家,依旧温暖。
虽然他们没有明亮的双眼,时尚的穿着,潮流的打扮,甚至连一个60多岁的老人都不如,你,是否爱他?
我的好朋友--小雪,就生活在这样的环境中,还记得我们第一次去她家,是在去年她生日时,我们从老师那儿问得地址,便去她家为她庆祝生日,当我们七拐八拐绕进了一个小巷时,我们都惊呆了,一间小的不能再小的小平房,窗户是破烂不堪的,门口的垃圾堆充满恶臭,走进门去,小雪的父母坐在木床上,他们的眼睛看不见。
听到有人来了,小雪的爸爸摸索着起来,得知我们是小雪的同学后,小雪的爸爸摸索着起来,得知我们是小雪的同学后,小雪的爸爸连忙招呼我们坐下,可这巴掌大的地方哪有坐的地方?当我们询问小雪去哪儿了时,小雪的爸爸叹了口气。原来,小雪一家是从乡下来的,父母生下来就是盲人,为了小雪能上一个好学校,不得不搬到城里来,一家三口人每月靠300元的低保生活,房子是政府发放的,小雪也是个懂事的孩子,她见家里十分困难,便每天去捡废品换点钱来补贴家用?,听到这儿,我终于明白了,为什么小雪总是穿着土气的衣服,为什么她身上总有一股味,为什么她的书包里装满了空的饮料瓶?,我不禁热泪盈眶。
就在这时,小雪回来了,她背着一个大大的蛇皮口袋,里面全是废品,显得十分疲惫,看到我们的到来,她显得十分不安,她害怕我们嘲笑她,嘲笑她的父母。"小雪,我们是来跟你过生日的!没等她开口,我就抢着说,"小雪,这是我给你的礼物!""还有我的!""?"顿时,小雪手上捧满了礼物,泪水也盈满了我的眼眶,是幸福的,是快乐的。
愿小雪永远幸福,快乐!