爸爸去哪了作文
传说女娲补过天以后,有一块大的五彩石掉到了人间。经过了许多年的风吹雨晒,有一天乌云密布,电闪雷鸣,一阵狂风暴雨后,这块五彩石发生了剧烈的爆炸,这时一只猴子从五彩石里钻了出来,这就是我们所说的孙悟空。孙悟空出来以后每天在大山里窜来窜去,看到其他的小动物都有爸爸带来带去,而自己没有爸爸。孙悟空就踏上了寻父之路,,他走遍了人间,受尽了别人的欺辱,孙悟空还是没有找到自己的爸爸,孙悟空每时每刻问自己爸爸去哪了。于是孙悟空经过千辛万苦来到了灵台方寸山学习武艺,经过多年的刻苦学习孙悟空练成了一身的好本领。
有一天,他来到天宫找到玉皇大帝问:“你找到我爸爸去哪了”? 玉皇大帝说:“我也不知道你爸爸去哪了”!后来孙悟空和玉皇大帝发生了冲突,最后演变成了孙悟空大闹天宫,如来佛就把他压在了五指山下。
经过了多年以后到了唐朝,有一天唐僧路过五指山,唐僧看见山下压了一只猴子,孙悟空就把自己寻父的过程一五一十的告诉了唐僧,唐僧大发慈悲把孙悟空从山下救了出来。孙悟空就问唐僧:“你知道我爸爸去哪了吗”?唐僧给孙悟空算了算说:“你要到西天的大雷音寺,你才可能知道你爸爸去哪了。正好我要去西天大雷音寺,我们一路同行吧”!唐僧他们一路上经过了九九八十一难终于到了西天大雷音寺。孙悟空知道了自己的爸爸就是很久很久以前为了光明而追逐太阳变成一座花果山的夸父。孙悟空就来到了父亲留给他的花果山南边桃林里居住了下来。