我叫魏颂歌,是博山小学三年级一班的学生。我性格开朗,喜欢做手工。我的优点是乐于助人。我长着一双大大的眼睛,一头乌黑的头发,还有一张小小的嘴巴和一个小小的鼻子。虽然我外表看起来文静,但是我是个非常调皮的孩子,而且不爱听话。
在家,我喜欢捉弄姐姐,给她品尝我的“黑暗料理”,还经常把她的文具藏起来让她没法写作业,然后装作不知道的样子继续写自己的作业。看着她着急的哭着找妈妈,我真是又高兴又害怕,高兴的是她作业写的比我慢,因为妈妈总能识破我的“鬼心眼儿”。虽然和姐姐每天都会吵吵闹闹,但是姐姐都会让着我这个只比自己小三分钟的妹妹,我觉得我很幸运有这样的姐姐!
在学校,上课我回答问题不积极还经常惹老师生气,但是老师还是经常鼓励和帮助我,现在我回答问题积极了,声音也洪亮了,成绩也提高了。我觉得很幸运有这样的老师。
我就是这样的一个幸运的“调皮蛋”!