描写我的同学作文300字
我有一个同学,是个男孩子,个子不高,长着浓眉大眼,因为跑得很快,所以同学们给他起了个外号叫“追风”
有一次,我们班的小雷同学在做语文练习册的时候被一道题给难住了,他冥思苦想,不得其解。他还问了很多同学,同学们有的说自己很忙,没时间,有的还笑话小雷很苯。正当小雷大失所望的时候,追风主动站出来热情的为小雷讲解题目,直到小雷弄明白为止。他讲得多么仔细,多么认真呀!毫不计较小雷耽搁了他的课间十分钟,脸上却还带着微笑。
追风不仅爱帮助人,还很谦让同学。
那次学校开运动会,追风很想参加一分钟拍篮球比赛,他一分钟能拍八十个。可是当他得知小王同学一分钟也能拍八十个篮球的时候,他赶紧去找老师说:“老师,我想把一分钟拍篮球的机会让给小王同学,让他去大显身手,为班集体争光,我嘛,下次有机会在去吧!”
你们想不想知道追风是谁呀?不想知道就慢慢猜吧!