我的爷爷作文
指尖滑过白杨粗糙的树皮,心中忆及的却是爷爷的手掌,同样的厚实、心安。
我是个胆小的女孩,特别怕黑,小时候睡觉总喜欢抓着爷爷的手。爷爷总用他那口不标准的普通话给我讲故事,故事讲得很慢,一字一顿,就像催眠曲一样,只记得,一次又一次,我不停地翻着身,迷迷糊糊间睡着了。清晨,想再次握紧那温暖的手,可身边却不见了爷爷的踪影,我知道他一定是去喂猪了。
爷爷的养猪场里养着好多猪,爷爷总要在上班前,完成猪的喂食工作,所以每天天蒙蒙亮他就起床了,给猪打饲料、喂水、喂食、清扫猪圈……爸爸总说养猪的活又累又脏,让爷爷别干了,爷爷却看着我说:“反正我闲着也没事干,就当锻炼身体,还能多赚点钱,给我的小美女买吃的,是吧?小美女,今天想吃什么菜呀?爷爷一会去买。”我开心地说:“我想吃螃蟹、烤鸭、虾,嗯……我还想吃巧克力可以吗?”“当然可以啊!”我欢呼道:“爷爷是最好的爷爷,爷爷万岁!”
果然,我放学回家就看到爷爷在烧油焖虾,这是我最爱吃的菜,而且我只喜欢爷爷烧的油焖虾。哈哈,忘了告诉你们,我的爷爷是厨师,他每天都会为我烧好多我喜欢吃的菜,常常会逼着我吃这吃那,让我很反感。可如今,那独特的油焖虾却变成了记忆中的味道!
凝视着门前那棵我与爷爷一同种下的白杨树,细细触摸着它粗糙的枝干,就像触摸着爷爷的大手。虽然爷爷已经不在了,可他的爱,就像这白杨一样,扎根于土地里,深深埋藏在我的心间。
爷爷,愿你在天堂能健康、快乐,活一万岁!