我的爷爷作文
我的爷爷是一个朴实的农民,他没有做过什么惊天动地的大事,也没有丰功伟绩。可是最近发生的一件事却令我对他刮目相看。
春节期间,新型冠状病毒肆虐,并且传播迅速,引起了党和国家领导人的高度重视,政府号召全国人民上下一心,打一场疫情歼灭战。我们村积极响应国家号召阻止病毒传播,封村堵路,禁止人们走亲访友。需要志愿者日夜轮流值守。我的爷爷不顾年老体弱,也积极地报名参加。
我爷爷值班儿的那天晚上天气突变、大雪纷飞。熟睡中的我们全家被一阵急促的敲门声惊醒,爸爸穿上大衣,打开灯,拉开了大门,爷爷带着一身寒气走进了屋里。爷爷一边跺着脚,一边用双手搓着耳朵,哆哆嗦嗦地说:“雪下大了,外边太冷了,我的老寒腿病又发作了,疼得要命!”奶奶一边给爷爷冲姜糖水,一边心疼地说:“天这么冷,你的岁数又大了,身体受不了!况且三更半夜也没有人进村儿,别去了!”爷爷喝完水,缓了口气,语气坚定地说:“关键时期,不能掉以轻心!我是老党员,这点苦不算什么!”说罢,爷爷穿上一件皮大衣,换上一双大棉靴,走了出去。霎时间,爷爷驼背的形象在我眼里渐渐高大起来。
我知道全国有许多的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们……为了保护人民的生命安全,在默默地做着无私的奉献,我向他们致以崇高的敬意!