我的外公作文
我的外公今年71岁了,他的脸瘦瘦的,个子高高的,他长着一头白发,眉毛黑黑的,外公住在三水,退休已经有十几年了。外公是一个专门研究古生物的科学家,他可以从一块石头中就能判断出这个地方在远古的时代曾经是陆地或是海洋,地底下是否埋藏有油。
我最喜欢去外公家了,因为他也喜欢我,每次我到三水,外公总是给我煮好吃的菜,外公养了一只小狗叫阿宝,阿宝非常可爱,活蹦乱跳的,外公经常带阿宝到公园散步。
端午节,我回三水听外公说阿宝生病了,外公带阿宝到三水、佛山的兽医院,给它打针,打了十几天的针,阿宝都没好转,婆婆说:“算了,再治不好,我们就放弃了。”而外公说:“不行,我们要坚持到最后,不能放弃。”阿宝居然流下了眼泪,眼睛盯着外公好像在说:“谢谢主人,我一定要好起来。”
外公是一个充满爱心的人,我要像他一样有颗善良的心,不但要好好学习,还要关心别人、关心社会,做一个有用的人。