我的爸爸一年级作文
我的爸爸叫俞雷,今年三十八岁,个子高高的,大大的头,一双圆圆的眼睛,还戴着一副眼镜。
我爸爸一天到晚总唱个不停,做饭唱、洗碗唱……不信我给你讲个故事。
那是一个星期天,爸爸在家休息,早上一起床,他就打开电视,用遥控器转到音乐频道按了一下,他靠在沙发上一边得意洋洋地抽着烟,一边还跟着哼。我躺在床上翻来覆去被他吵得睡不着觉。星期天都不让人睡个好觉,真过分,我得想办法,让他听不成音乐,我冥思苦想,终于想出了一个妙计。我悄悄地起了床,来到客厅,把电源总开关一关,看你这回怎么听?我美滋滋地想着。回到床上我刚躺下就听到爸爸不满地嘀咕“这是什么破电视呀,讨厌!”边说边扫兴地去做家务。我正得意,谁知他又边做边唱了起来。我气急败坏,大声叫嚷“吵死了,还让不让睡觉啦?”回答我的是爸爸重重的关门声。可爸爸的声音太响亮了,歌声穿过厚厚的门还是钻进了我的耳朵。这回我是无计可施了。
这就是让我哭笑不得的“音乐迷”老爸。