班主任老师的作文
有一个人,她虽然没有别人那样高大的背影,没有别人那样洪亮的嗓音,但她那熟悉的身影和沙哑的嗓音却总是让我们班里的每一位学生倍感高大和亲切。她,就是我们的班主任——侯老师。
在我们和侯老师相处的3年中,她用那双勤劳的手和那颗热爱教育事业的心精心地哺育着我们每一颗年幼的心灵。每当我听到侯老师用那沙哑的声音为我们讲课时,我的心里都无比地敬重她,此时我多么希望侯老师的嗓子能够赶快好起来呀!侯老师每讲一句话我都在认真倾听,因为我知道她每讲一句话都要费很大劲,所以我们更应该尊重老师,认真听讲。
每天放学后,同学们都回家了,可是侯老师还在学校加班为我们批改作业。第二天,看到侯老师憔悴的脸和有些发红的双眼,我知道,她又为我们熬到了深夜……此时,我的内心百感交集,有一种说不出的滋味,我多想让侯老师多休息一会儿呀!
敬爱的侯老师,您把我们当成自己的孩子一样对待,甚至对我们的爱超出了自己的孩子,真的很想对您说一声:“老师,您辛苦了!”