帮妈妈买醋作文
今天中午,妈妈炒菜时发现醋没了,说:“儿子,能不能帮妈妈买一瓶醋呀?”我说:“好吧!我知道商店在哪。”妈妈给了我4元钱,我拿着钱走了。
我来到新星商店,哇,这里商品可真多呀!有生活用品,有文具,还有玩具,真是数不胜数。
我来到柜台前,售货阿姨问我:“小朋友,你要买什么?”我说:“我要买醋。”
阿姨问:“你要买什么样的醋?瓶装的是4元,袋装的是2元。”我看了看手里的钱,够买瓶装的,就说:“买瓶装的。”
我一想,平时我跟妈妈出去买东西时,妈妈总是跟人家讲价,我可不可以也学着讲价呀!我装成大人的样子说:“可不可以便宜一些?” 阿姨说:“哎,这么小的孩子就会讲价,真行,那就三块五吧!”我心里暗暗高兴,我递给阿姨4元。阿姨拿给我一瓶醋,又找给我五角钱。
“谢谢阿姨!”“不客气!”
我拿着醋高高兴兴回家了。妈妈一看我不但会买东西了,还省下了五毛钱,妈妈说:“我儿子长大了,能帮妈妈做事了。”
这是我第一次买东西,听了妈妈的话,我很高兴,心里美滋滋,像吃了蜜似的。