帮妈妈买醋作文
那是一个寒冷的冬天,妈妈正在做饭,却突然发现家里没醋了,只好放下铲子穿起衣服准备出去买。我自告奋勇地说:“妈妈,让我去吧!”妈妈用怀疑的眼神对我说:“你行吗?你胆子那么小。”我双手叉腰自信地说:“我都这么大了,有什么不行的。您让我去吧!”妈妈犹豫了一会儿终于答应了。于是我穿着厚厚的衣服,手里攥着几元钱跑出了家门。
刚走出不远,就看见路边有一只灰色的狗正盯着我看,我心虚了。心想:我平时就很怕狗,还是回去吧。可又想:这可是我第一次帮妈妈买东西,而且还夸下海口。不行,可不能打退堂鼓。要不以后还怎么得到妈妈的信任呢?于是我硬着头皮、壮着胆子往前走,可越走越害怕,越走越害怕,禁不住就小跑了起来。回头一看,“妈呀!”不知怎么,那只狗正呲牙咧嘴地向我奔来,眼看就到我身边了,我连哭带喊:“滚开!滚开!快救我呀!快救我!呜呜……”“砰”一声,我摔了个狗啃泥。狗以为我要拿石头打它,一溜烟儿跑了。我连滚带爬地跑到了小卖部。小卖部的老奶奶看见我脸都吓白了,问我怎么了?我结巴地说:“狗……狗……有狗咬我!”老奶奶推开门看看外面,原来狗早已跑得无影无踪了。
那一次买醋可真惊险,虽然醋买到了,可却加深了我对狗的恐惧感。看见狗我就会腿软,不过细想一想我也战胜了狗。