关于我的同学作文
黎芊芸是我幼儿园同班同学。她平时喜欢帮助别人,有一件事令我非常难忘。
星期五放学后,我和黎芊芸去花园玩,突然,一个三岁左右的小男孩“噼啪”一声摔倒在地二,哇哇大哭起来。黎芊芸看见了,二话不说,赶紧跑过去扶他起来,轻轻对他说:“伤了一点而已,我帮你包扎一下,一会儿就不痛了。”小男孩真的不哭了。
黎芊芸从水壶里倒出一点水,把小男孩的伤口冲洗一遍,只见小男孩缩了缩脚,看来水弄痛了他的伤口。我对黎芊芸说:“我受伤的时候,妈妈总会轻轻吹一吹。”黎芊芸听了,照我说的话去做,轻轻吹干水,然后,黎芊芸帮小男孩的脚贴上止血贴。只见小男孩对她投来感谢的目光。黎芊芸问:“你的家人呢?”小男孩说:“妈妈一会儿才来。”最后,我们一起陪到小男孩家人来为止。
大家都说黎芊芸她乐于助人,这可真是没说错!