关于哥哥的作文
当我写下这个题目时,或许很多人觉得我在说慌,但在我心中少时唱的那一句“世上只有妈妈好”变成了“世上只有哥哥好”。因为小时候妈妈很忙,忙到一个月几乎都见不了两面,所以我便被寄托在外婆家了。我坐在门槛上哭着说我要妈妈,有一个哥哥便走过来扶起了我,摸摸我的头很温柔的说道:“好孩子是不哭的,我喜欢不哭的好孩子,妈妈会回来的,等到她回来时就会有很多棒棒糖吃了好吗?”他的眼睛如墨一般,眼神看着我满是宠溺,唇边勾出的弧度带有不符合年龄的成熟,但却很富感染力。他便如阳光般灌进了我那颗灰蒙蒙的心。他看我停止了哭泣,便从口袋里掏出一个糖来递给我“诺,我带你去玩。”我情不自禁的把他的头发摸乱,然后开心的大笑起来,他也不生气任凭我怎么样都行。
他会带我去很浅的河里捡那些很好看的白石头,有时会抓到一些小小的鱼苗,我们就会拿瓶子养起来。等到那些鱼大了些时,哥哥会说“我们放回河里去吧!”尽管会很舍不得,但我还是会很听哥哥的话乖乖把那些鱼放回去。有一次,我因为嘴馋偷吃外公的生日蛋糕被哥哥发现了。我有些不知所措的哭起来,哥哥看着我说“怎么能偷吃呢,这样就不是好孩子了啊!你去和他们道个歉吧,他们不会骂你的,下次别这样了哦!”他的表情有些严肃,带着某种坚定的决心。我哭得更伤心起来,我怕急了,因为我知道外公很凶。当舅舅来时看到那不完整的蛋糕明显有些生气,质问着谁偷吃了。哥哥抢先说是他,我有些惊讶但又不敢再说什么了。
后来的结局就是我安慰着被打的哥哥和他说对不起,他还掏出颗糖给我说没什么,你下次别这样就好了,那是长辈的蛋糕,如果你想吃什么就告诉我。那一瞬间,我的心某一处隐藏着的柔软的地方就这样被他挖掘出来了。 那就是我的好哥哥,我们曾在星空下许下愿望,在树林中抓小鸟,在山坡上放牛羊,在那没有妈妈的的日子我依旧可以很开心呢。不哭不闹了,就乖乖地跟在哥哥的屁股后头。
后来我才知道他许下的愿望是希望我们不要长大,一直这样下去。 时光可以带走很多,但带不走的,是我们那颗最真的心。世上只有哥哥好,有个的孩子是个宝......