关于我的哥哥作文
老师要求我们写一个自己最熟悉的人,而今天我要向大家介绍的是我的哥哥。
我的哥哥很爱学习英语,他做作业从来不三心二意,总是把作业做完才去玩,有一天,我到他家去玩,只见他正在做作业。突然,他的几个朋友来玩了,而他却像没有听见一样,仍在聚精会神地做作业。
有一次,我看见他在抄写什么。奇怪,我走了过去,啊!他正在那抄两课忘掉了的英语单词。他往书上看一句,便抄一句在书面大小的白纸上。传进我耳里的只是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行整齐的字母。累了,他甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点过意不去,决定拿去复印,但被他婉言拒绝了。抄好后,他拿出浆糊将纸粘上。
还有一次,我拿来表哥最喜欢的磁带,嚷着走进他的房间说:“哥,瞧,我问别人借来了新磁带。可是没有回声。却见表哥正在埋头做功课,我重重地咳嗽了几声,但他是没有反映。只见他的眉头一会儿聚拢,一会儿舒展开来,似乎在思考着什么问题。手中的笔还不停地在纸上划着。看着他那认真的样子,我不忍心去打扰他。
我以后也要像我的哥哥一样努力读书。