关于我的哥哥作文
我上二年级时,哥哥到西安去当兵。到现在,已有1年半了。
听说哥哥回来了,爸爸妈妈就带我去探望。一路上我恨不得把我们的车变成飞机,能快点到哥哥身边。
到了姑姑家,我像跟屁虫似的跟在哥哥的后面,不停的追问哥哥在部队上都是做什么的。哥哥抱起我说:“在部队上开过大炮,开过坦克。”我听了,觉得哥哥好厉害啊!哥哥还问我玩过冲锋枪没有。我惊奇地问:“难道你玩过冲锋枪了?”哥哥肯定地说:“那当然!”我央求哥哥下次回来给我带些子弹壳玩玩,哥哥竟然答应了!
我抱着哥哥的脖子问:“哥哥,你知道手榴弹怎么玩吗?”哥哥给我讲解道:“是先把手榴弹上的一个环扣在小拇指上,然后用手握住手榴弹,一扔!只听——咚!的一声响,就爆炸了。手榴弹炸完后,弹片到处都是呢。我很想让哥哥给我带回来一个手榴弹,我哥哥说:”那还不犯法呀!!!“我吓得伸了伸舌头。
哥哥回来了,给我讲了一些部队上的知识,我好开心啊。哥哥一身的军装,真的让我既敬佩又羡慕!