在我的记忆中,不仅母爱是伟大的,父爱也同样伟大。
记得在一个早晨,我吃完了早餐,就背起书包,匆匆忙忙地上学去了。到了学校,我认真地学习,有什么不懂的问题,虚心向老师请教。
没有想到,快放学,突然下起了倾盆大雨。我们班其他同学陆陆续续,都被父母接走了,只有我的父母还没有来。我只好站在大门口等待着爸爸、妈妈接我回家。
等啊等,十几分钟后,终于看到了爸爸的身影,他骑着电动车来到了我的面前,连声说:“宝贝,对不起,刚才家里来客人了!”我没有答话,很快坐上了电动车。在路上,爸爸把雨伞撑开,让我打着伞,怕我淋湿衣服。我几次把伞移到爸爸的头顶,很快就被爸爸发现,雨伞再次“跑”到我的头顶,那是爸爸轻轻用手推开了头上的雨伞。骑着骑着,电动车突然没有电了。爸爸抱歉地说:“孩子,电动车没有电了,我只好用脚蹬了,你一定坐稳,千万别摔下来!”我记住了爸爸的话,用力抓住车座。我看到了爸爸脸上的汗珠,内疚地说:“爸爸,您受苦了!”爸爸爽朗地笑起来:“傻孩子,爸爸辛苦点儿怕什么?只要你不受苦,爸爸就感到很幸福!”听了爸爸的话,我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
真的没有想到,父爱也如此伟大!怪不得人们常说:“母爱似海,父爱如山”呢!