描写家庭成员的写人作文
我的家里就有两位特殊的“成员”,嘿,你一定想不到那是什么!它们俩没有手,但是却有四条腿;它们俩不吃菜,但是对肉却十分敏感;它们俩不会说话,却总是能明白我的心情……
说到这里,我想不少小朋友已经猜出来我说的是什么了吧?对的!这就是我们家那两位特殊的成员:两条狗。一条黄狗我叫它“黄种人”,还有一条黑狗我就叫它“非洲人”啦!
“黄种人”在我很小的时候就已经来到我家了,按照人的年龄来计算,“黄种人”大概有六七岁了,比我只小了一两岁。它来我家的时候还那么小,跟小小的我一样。从那时候起,“黄种人”就一直陪着我,我开心的时候它就在我身边欢快的转圈圈,我难过的时候它就安静地蹲在我的身边,一动不动。在我上学之后,“黄种人”就更尽职了!它每天都陪着我读课文、写作业。
我读课文的时候“黄种人”也时不时的叫上一两声,好像在跟我比赛谁读的更响亮、更流利;我写字的时候它就静静地坐在一旁,好像在跟我说:“写字的时候要静心,不能搞小动作”。
“非洲人”来我家就比较晚了,那时候我已经读幼儿园了!“非洲人”对其他人都很凶,老是对着他们大喊大叫,可偏偏对我特别温柔。每次我去上学,“非洲人”都会送我到路口,而每次一到放学的时间,它也总是在路口等着我回家。有一次我因为做值日回家晚了,走到路口的时候我就在想:“‘非洲人’一定不在了吧!”可是出乎我的意料,“非洲人”居然还在,远远地,我就看到了那黑乎乎的一团。而“非洲人”也很快就发现了我,一双大眼睛闪闪发光,飞快地向我跑来,好像在说:“你怎么回来的这么晚呀?我都等你好久啦!”一下子,我的心情就好起来了!
“黄种人”和“非洲人”虽然不是真正的人,但是他们对我来说却是我最好的朋友,有了这两位特殊的家庭“成员”,我的生活中都充满了乐趣。