我有一个幸福、热闹的大家庭,家里有爷爷奶奶、外公外婆、大伯大妈、姑爹姑妈、姨爹姨妈、两个堂姐、五个表妹、一个表哥,还有爸爸妈妈和我。
我们这个大家庭每到逢年过节的时候,就会在一起吃饭、游玩。但是呀,每年我都有一些不开心,这是因为外公每次都只让我们听他的,不听我们的建议,外公又是家里最大的官,所以我们也不得不听。每到过年,外公把大家聚拢在一起吃饭,大家热热闹闹地过节,外公就像动物园里的大狮子,带领我们这个团团圆圆的大家庭,过上好日子。
大家想知道我的童年乐趣是谁给我带来的吗?是我最亲的哥哥,他从我出生到现在,我每天都能和他玩耍。记得小时候我有一个小皮球,被一个小朋友踢到了树上,我特别着急,着急得像小花快要失去阳光地培育,快要了枯死。就在这时哥哥放学,正好看见了我,他知道了我的遭遇,就爬上树帮我把球拿了下来。因为球卡在树里被弄得很脏,哥哥又一口气跑回学校把球洗得干干净净的,比以前都干净了很多,真是非常谢谢他。
我感谢我们家里的所有人,希望大家每天都能开开心心、高高兴兴。