教我的老师有很多,我最喜欢的就是钊老师。我喜欢钊老师温柔的语调,喜欢她甜甜的微笑,她诲人不倦的工作态度让我最敬佩。
我最喜欢的老师
一天中午,老师把演草本发了下来。我打开本一看,错了一道加法竖式题。我看来看去,算来算去,也没找到自己错在哪了。正当我犯愁的时候,钊老师轻轻地来到我身边,问我:“怎么了?找到错误了吗?”我摇了摇头说:“怎么也算不明白。”钊老师指着竖式问:“4+9等于多少?”我说是13。“好,那应该怎么写?”“向十位进1……”说到这,我忽然明白了,我忘记进位了。我找到算错的原因了,我高兴极了,对老师说:“谢谢老师!”老师微笑着说不客气,又去辅导别的同学了。
钊老师教会了我很多知识,也教会了我做人的道理,我现在敢大胆发言了,遇到困难能够积极去想办法解决了,我的人生道路充满了阳光,钊老师就是那轮暖暖的太阳,有这么一位好老师来教我,我真幸福!