我知道您爱喝酒,可是不能每天喝呀,这样会伤害您的身体的,要是生了大病,那可不得了。最重要的是,您可是部队飞行员呀!喝醉了,再开飞机,要是在飞机上睡着了,那多危险啊!再说了,您要是飞行不在家、休息了还不在家的话,您看看妈妈瘦弱的身体,妈妈能撑得住吗?要是妈妈累晕了,我还要上学,谁来照顾妈妈呢?
可您总是控制不住自己,竟然下了班还喝酒,回来的时候不是八点就是九点,害得妈妈忍着腰疼干重活,还要辅导我的作业和签字。想到这些事儿,您难道就不心疼妈妈,您就这样心甘情愿地连累妈妈吗?
我一直控制您喝酒,可您就是不听我的话,还说什么喝酒是因为有事儿了、没办法了、酒可以热身、也含有一定营养……什么有事儿、没办法了?您要是不喝,别人还强迫喂您喝不成?对身体有什么营养啊?要是有营养的话,我早就抱着酒瓶子喝个没完没了了。爸爸,我想问您一下:“酒真的好喝吗?要是好喝,那为什不让我们小孩子喝酒呢?”
所以,亲爱的爸爸,我建议您还是少喝酒啦!您记住了吗?