我最敬佩的人】
每个人都有每个人值得敬佩的人,有辛勤付出的老师,有壮烈牺牲的勇士,有默默无闻的农民……但是对我来说我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一个最平凡不过的女人,但她却是任劳任怨、无怨无悔的为我们这个家庭付出。
那次,爸爸说晚上有领导来检查,要去应酬,晚上要迟一些回来。结果,等爸爸回来的时候,却喝得烂醉如泥。妈妈扶着爸爸摇摇晃晃的上了床,好不容易才把爸爸哄睡着。可是到了半夜,爸爸却吐了。被惊醒的妈妈,赶紧把污垢清理干净。从那个时候,我心底里就开始对妈妈产生了一分敬佩。
还有一次,我发高烧,就在家里休息。我哀求妈妈留下来陪我,可妈妈说还要去上班。于是,妈妈就开始上午去上班,下午留下了陪我。过了几天,我病好了,整个人都精神多了。可看看妈妈,已经筋疲力尽了。这几天为了照顾我,妈妈又是去买药,又是找医生给我输液,那张原本精精神神的脸却显出了几分疲劳。
这就是我敬佩的人,也是我最爱的人,那就是普通对我来说却非常伟大的妈妈。