我小的时候,爸爸妈妈要去上班,一个星期只回来一次,我便和奶奶住在一起。
奶奶陪我度过了快乐的童年。
夏天的夜晚,我和奶奶坐在院子里乘凉。我追逐着萤火虫嬉戏。玩累了,便躺在奶奶温暖的怀里,听着奶奶的摇篮曲,进入甜甜的梦乡……
秋天到了,院子里的红枣熟了。我和奶在院子里摘枣,我在树上左跳右跳,向下扔枣子,奶奶默默地在地上捡着,院子里飘荡着我和奶奶的欢笑声。第二天,奶奶将红枣蒸熟给我吃,奶奶一个我一个,那时多么美好。
现在我长大了,脾气却不怎么好了。有一次回老家,奶奶高兴极了,给我洗苹果吃,帮我削皮,可苹果削出来后,坑坑洼洼的。我说了句:“放在这里吧!”奶奶见我理都不理苹果,一眼猜透了我的心思,不好意思地搓了搓手,然后蹒跚地走开了。看着奶奶的背影,我的心不由颤了一下。我在问自己,你是怎么了,奶奶这么疼爱你,如今奶奶老了,嫌弃她了吗?
是呀!岁月不饶人,我长大了,奶奶也老了。
一点一滴儿时的欢乐,都是和奶奶相处的。喜欢和奶奶大手牵小手,喜欢和奶奶说悄悄话;喜欢和奶奶共唱那摇篮曲……,是奶奶让我的童年多姿多彩。
我又做了一个梦。梦中,我再次躺在奶奶的怀里,奶奶的怀抱好甜蜜,好温馨!