妈妈我长大了作文
今天,妈妈上班了。我做完作业,想看电视,忽然,我看见家里地板有点脏,想帮妈妈大扫除一下,想干就干了。
我先拿起抹布去擦桌子和茶几。从小茶几入手,我把抹布放入水中,再拿出来,拧干,擦呀擦呀,擦完了小茶几,就擦大桌子。也不知道擦了多久,桌子和茶几终于擦完了,我的手红彤彤的,开始有点麻了。
接着,我开始扫地了。我拿起扫把,东扫扫,西扫扫,南扫扫,北边扫扫。东西南北中都扫了,然后这边扫扫,那边又扫扫,终于地板扫完了。
扫完地,我又开始拖地了。我拿起拖把,放进水中浸湿,再放在一个干水槽里,压下去,拖把就干了,就直接拖地。拖来拖去,终于把地拖完了。
妈妈也回来了,看到家里干干净净的,摸了摸我的头,笑着说:“孩子,你长大了,懂得帮妈妈做家务了。”我看到妈妈欣慰的样子,心里感到很激动,暗暗决定从此一定要多帮妈妈干一些家务活,也可以锻炼一下自己。
我以我的行动,告诉亲们:长大,并不困难。