妈妈我长大了作文
春节前的一天早上,小姨一家要来做客。听到这个消息,我从床上跳了起来,高兴极了。妈妈也和我一样,早早起了床,开始做着迎接客人的准备工作。
电话铃响起,小姨她们来了。妈妈对我说:“你去小区门口迎接小姨去吧!”我欣然前往。我愉快地把她们请进了家门,递上茶水和刚刚削好的水果。午饭过后,我们沉浸在相聚的喜悦中,为了让妈妈和小姨说说话,我主动承担起了洗碗的任务。
妈妈幸福地望着我,简单地告诉我怎么来洗碗,我开始行动了。
首先,我把碗分成三份,先把盘子放入水池,打开热水,让盘子在水下“洗澡”。可是,油污太多了,怎么也擦不干净。于是,我加上了几滴洗洁精,然后用热水和抹布一起擦。油渍自动投降,盘子一下就干净了。余下的碗筷我也这样来洗了。
接下来就是冲水,我选择用流水,冲完一个,放好一个。足足过了五分钟才将这些碗筷清洗完。最后我小心翼翼地将它们放进柜子里。
碗终于洗完了,妈妈投来赞许的目光,小姨也为我伸出了大拇指。按照妈妈的方法,碗果真洗得不错,妈妈为我高兴极了!我也很开心!我可以为妈妈分担家务了。
妈妈,我长大了!