地球妈妈作文
那是一个风和日丽的星期天,我和爸爸农家乐度假,我和爸爸吃过饭出门散步,这是我却听到从山下传来一阵“轰轰”的声音,这一声音持续了很久,我便开始纳闷了,发生了什么事情呢?于是我四处寻找声音的来源,很想弄个明白,结果我却看到了这样的一幕:原来就在一片树林中,一群人正在砍树,只见一颗颗小杨树倒在我的眼前,慢慢的树林中倒下了一大片。此时我的心里不由得燃起了一股无名之火,要知道,森林可是一座巨大的宝库啊!我愤怒地看着那几位砍伐的人,真想好好地对他们说:叔叔,你们不应该砍伐树木,它们现在还是那么的小啊!你们更不应该破坏森林,要知道,世界上没有了植物就没有了绿色,没有了植物就没有了我们赖以呼吸的氧气,没有了植物,可爱的小鸟就没有了家,它们甚至不能生存!保护自然,保护环境,人人有责啊!
现在环境污染很严重,人类总是不关爱大自然,我每次在大街上都能看到有人乱吐痰还没人管。痰里面有细菌,容易让人得肺结核,严重了还会导致死亡,后果非常严重。还有的人爱乱扔垃圾、大量砍伐树木,破坏森林环境,这就造成了环境污染,再这样下去的话,人类就会遭到惩罚。
所以,为了我们的地球妈妈,为了我们共同的家园,我们每一个人都应该贡献出自己的一份力量,让地球妈妈不再生病,让地球妈妈永远青春美丽!