秋天的树叶写景作文
今天,是个好天气,我想与同学一起去采摘树叶。
来到公园,我与几个好朋友一起采摘,刚开始我才采了5片树叶,朋友给我介绍了许多种漂亮的叶子有冬青树叶、银杏树叶、枫叶等。我便去采摘了。
最有趣的事我采摘银杏树叶的时候,当时,大家都在采树叶,其中,有一个同学看到了藏在树上的银杏树叶,我们大家都纷纷上前去摘,我也不能落下,便于大家一同前去。来到了这棵树下,同学们都纷纷去树上摘下了许多的银杏树叶,轮到我了,我先把脚放在树下一个可放脚的地方,随后,我一鼓劲一下爬到了树中间的交叉口,接着,我用脚勾住一个粗壮的树枝,这下,我便轻轻松松地摘下这银杏树叶。
我的银杏树叶的颜色是碧绿碧绿的,中间还有几条的纹路,当你从正面看时,他会像一朵还未绽开的绿色花朵一样,当你从侧面看,并且来回晃动,会发现它像一把扇子似的,不停地给你来回的送去清爽的凉风,银杏树叶的形状很奇特,他是一个扇形的叶子、扇边儿起伏着许多边纹。
银杏树叶如此奇特,我便了解了他许多的资料。比如,我知道银杏树叶有重要的药用价值。不但这样,目前,用银杏树叶提取物配制的护肤护发等方面的产品达50余种,此外,利用树叶研制的银杏树饮料、银杏桃果汁。
银杏树叶既有这么大的用处,当天晚上我变又采了许多的银杏树叶。