秋天的树叶写景作文
牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,我却更爱秋天五彩缤纷的树叶。
周末,我悠闲地漫步在公园,无数片秋叶层层叠叠铺满了道路,踩在脚下“沙沙”作响,软绵绵的感觉舒服极了。阵阵秋风吹来,起舞的落叶调皮地落在我的肩上,定睛一看,原来我到了银杏树下。银杏叶酷似一把小巧玲珑的金色蒲扇,细长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后。叶片金黄平整,叶脉错落有致,用手摸上去薄薄的,像真的布一样柔软。我忍不住闻了闻,银杏叶散发着淡淡清香。微风拂过,银杏叶纷纷扬扬从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞,美极了!
秋天不但有金黄的银杏叶,而且还有那火红的枫叶。
我最爱的枫叶——秋天的使者。远望一大片灿烂燃烧着的枫树林,犹如一座火焰山。红的似火,红的奔放,红的令人陶醉。走进枫林,满地都是红色和黄色的枫叶。我捡起一片比了比,它比我的手掌略小,近看很像龙爪。枫叶表面很光滑,把枫叶贴在脸上,好似有只手在轻轻抚摸着你的脸。久久凝视着像红玛瑙般艳丽的枫叶,我不禁想起了诗人杜牧的千古佳句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,枫叶为秋时最美。她以饱经风霜的磨砺,装点了漫山秋景瑰丽。枫叶,我爱你的执着,你向人们展示了秋的风采!今后的我定要向你学习,为秋的红艳而努力。我爱你枫叶!
秋天因秋叶而美丽,我爱秋天,更爱这金灿灿的银杏叶和红彤彤的枫叶!