秋天的树叶写景作文
时间过得真快,转眼又到了秋天,秋姑娘用凉爽的秋装遮住了烈日,也使一片片叶子换上了新装。我爱秋天,也爱秋天的树叶。
一出家门,首先映入眼帘的是两盆苍劲有力的铁树,生命力顽强,四季常青。我走上前,小心翼翼的摘下一片,聚精会神的观察起来:只见它穿着一身绿色的外套,狭长的身子顶端有一点淡黄色,用手摸一下,哟!真疼!铁树叶硬邦邦的,要是不用力,肯定折不断。这叶子近看好像是一根绿色的天然牙签;好像是补衣服时的绣花针……
走着走着,突然,我眼前出现一大片火红,好似火海。走近一看,原来是几的枫树,平时的枫叶是翠绿色的,而到了深秋,却是紫红色的。只见五片小叶子长在一根柄上,好似几个亲密无间的朋友在说悄悄话呢!再用手一摸,居然软塌塌的,既薄又滑,而且是薄得一捏就碎了。远看,犹如一只只染上红色的颜料的凤爪;犹如婴儿娇嫩的小手掌……
继续往里走,是几棵高大挺拔的桂花树,虽然香气扑鼻的桂花已经凋谢,但那满树的桂花叶却仍然充满生机与活力。我站在树下,仔细地端详起来:桂花叶是深绿色的,反面是淡绿色的,十分小巧。它黄色的茎络两两对称,而且是叉开的。叶子边缘上方还有密密麻麻的锯齿,刺刺的。横过来看恰似一个大嘴唇,一阵风吹来,整棵树迎风摇曳,桂花叶从树上飘落下来,好像一只只翩翩起舞的绿蝴蝶……
正当我陶醉在秋天树叶的魅力中时,又有一种叶子出现在我的眼前,瞧!那是广云兰叶!我迫不及待的跑上前去,摘下一片,放在手里掂了掂,它是普通叶子大小的十倍!绿得发亮的外衣给它增添了几分美色,它软硬适中,边缘有一点卷。再把广月兰叶翻过来,竟是棕色的,摸一摸,还是毛毛的。要不是绿色的外衣。我还以为这是舀水的瓢子呢!
有人说,秋是悲伤的,但我认为秋是五彩缤纷的,甚至比春天还要艳丽,我想这一定是形态各异的叶子点缀了它。我爱秋天的树叶,但更爱处处美景的秋天。