秋天的树叶写景作文
当我还沉浸在这美景里时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地落在了我的肩上。我低头看了看,原来是一片枫叶。我小心翼翼地把它捧在手里。敷在脸上,凉冰冰的好舒服啊!一阵风儿吹来,叶子的几个小尖角摇摆了起来,多像婴儿的小手掌呀!平滑的叶面,十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。红彤彤的叶儿中间仍然有一点发黄发绿,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石,而手指上又戴了一枚亮丽迷人的翡翠戒指。看到这叶儿,真让我不禁想起了诗中的一:"霜叶红于二月花。"咦?枫叶为什么会变红?别的叶子为什么不会红?噢,原来,别的叶子身上不仅有叶绿素,还有一种叫黄色素的,到了秋天,叶子上的黄色。而枫叶却没有黄色素只有花青素,所以就变红了。我轻轻地让它躺在大地上,吸收大地母亲给它的最后一份快乐。中午吃过饭,我正在草地上漫步。咦,远处是什么?我跑了过去。啊,原来是一棵银杏树呀!突然,一片银杏树叶飘飘悠悠地落到了树下,我连忙拾起它。哇,好可爱,看它那样儿,多像一把精巧的小蒲扇呀!再看它边缘还有参差不齐,波浪似的小齿牙,真是有趣极了。那叶儿黄得像涂了蜡,镀了金一般,而中心却仍然是碧绿的。风儿悄悄地吹过,呀,真不小心,真不小心让风儿无情地把它柔嫩的身躯分成了两半儿。噢,我明白了,它是想飞回大地母亲的怀抱!我明白了,它是想飞回生它养它祝福过它的故乡!我明白了,它是想早登极乐,是想孕育儿女,是想将自己的遗体化做肥料献给它生活其中的世界呀!
秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,也净化了人们的心灵!