秋天的树叶写景作文
金风送爽,又是一个凉爽的秋天。走在林阴大道上,头顶上的树叶已经纷纷飘落,伸出双手,捧一份美丽的秋天吧!
秋天的种类有哪些呢?瞧!这儿的秋天是绿中带着金黄的;看!那里的秋天还是青翠碧绿的;瞧!头顶上的秋天还是热情火红的……
银杏叶,像个舞蹈家,脱掉身上绿色的旧衣,换上了华丽的金色晚礼服,正在为了欢迎秋天排练舞蹈。优美的舞蹈赞颂了美丽的秋天。那纤细的身躯随着心情舞动,那美丽的裙摆不停飘舞,十分柔美。好像在表达自己对秋天的热爱。银杏叶,又像个小扫把,把所有的不愉快都从人们的心中扫去。银杏叶,是把小扇子,可以把无数的凉风扇出来,让秋天变得更加凉爽给人们带来秋的凉意。银杏叶,像一件独特的小裙子,如果你用手摸一摸小裙子的表面,呦!还有一层保暖的毛茸茸的小绒毛呢!突然一个小朋友跑过来,一个不小心,撞到了树上,撞的他哇哇大哭,这时树上的银杏叶纷纷落下来,像无数个小仙女在空中翩翩起舞,像小仙女撒下来无数的“金色花瓣”。小朋友捡起一片金色的叶片,看着看着,又笑了。
那碧绿的就是松叶。那是让人畏惧的绿针,你别想去摘下它,否则你会被它无情的蛰痛,有已经成年的青松针,那是无比坚硬,无比刚强。还有些嫩绿的,那些是刚刚抽出来的新芽,摸一摸,会发现小时候的松针其实也很柔软,也很美丽的。它们喜欢簇拥在一起,多么可爱!
枫叶它代表着热情,这些叶子是一双小手,在向行人打招呼,在风中随意摇摆,像一些在表演手语舞的小朋友。在秋天,就数它们最耀眼,最有活力。这些小手染满了火红的颜色,给秋天涂上色彩呢!
秋天的树叶就是这么多姿多彩,让人迷恋。