平天湖秋色的写景作文
走近于平天湖,极目远眺。天空中,一群鸟儿一会儿排成“一”字,一会排成“八”字,正飞往南方过冬呢!湖的远处是层层叠叠、连绵起伏的青山,有浓有淡,有深有浅,好似一幅优美的山水画。湖面上灰蒙蒙的,好像给平天湖笼罩着一层朦胧的白纱。清澈的湖水平静极了,宛如一面硕大的银镜。两只水鸟正贴着水面无忧无虑地飞行,好像两架在跑道上滑行的飞机。
我正看得入迷,突然有个东西砸到我的头上。我抬起头一看,一颗颗成熟了的樟树果正急着往下跳呢!地面上已经撒满了许多樟树果。我捡起一颗,饶有兴致地看了看,发现它是深紫色的,好像一颗特别小的葡萄。用脚踩上去,它会发出“噼里啪啦”的声响,好像放爆竹一样。
附近的山坡是树的世界,或高或矮,参差不齐。树叶五彩缤纷,绿色中间点缀着红色和黄色,煞是好看。其中火红的是枫叶,鲜黄的是银杏叶。一阵风儿吹过,叶子随风飘落,就像一群色彩斑斓的美丽蝴蝶在空中翩翩起舞。树下长满了野草,在枯黄的野草中间盛开着黄色的小野菊。这寂静的树林里,不时传来几声悦耳的鸟叫声,但却不见它们的踪影。鸟儿是不是在和我捉迷藏?
迷人的秋天里,在这如画的平天湖边走一走,看一看,真令人心旷神怡啊!