星期天下午,爸爸带我和妈妈去乡下奶奶家玩,那美丽的乡村风景给我带来了一种朴实的美感。
上了车,车子缓缓开动,渐渐地,我们远离了喧闹的城市,来到了宁静的乡村。路边的小白杨好像战士一样在我眼前闪过。空气变得新鲜起来,我贪婪地大口呼吸着空气。车子停了,我一个箭步跨下车,欣赏这来之不易的美景。远处的田埂间,农民开始忙农活了,他们有的收油菜籽,有的耕地,有的锄草,田野里一派繁忙的景象。那些小秧苗如饥似渴地吸收着水分,好像在说:“我还要喝,我还要喝!”耕牛“哞、哞”地叫着,好像在诉说着拉犁的劳累。田埂边的野花竞相开放,好像一张张笑脸。近处的小池塘里有许多小蝌蚪,池塘就是五线谱,它们就是一个个跳动的音符。我在田野间兴奋地呼喊、奔跑,贴近大自然的感觉让我无比放松。
中午,我去奶奶家吃饭。奶奶家的房前种了一棵石榴树,红红的石榴花好像一个个红灯笼,挂在树上美丽极了。屋前屋后,稀稀落落的篱笆里都种上了蔬菜,有南瓜、丝瓜、小青菜……看出去既新鲜又诱人。农家的饭菜也特别的好吃,我连吃了三碗还觉得不过瘾。
吃饱了肚子,我便迫不及待地去池塘边钓龙虾。我们把串好的鱼饵的绳子放到龙虾洞边,不一会儿,龙虾便上钩了。我一提线,龙虾便出来了,它在空中挥舞着大钳子,极不情愿地成了我的俘虏。
不知不觉,太阳渐渐西沉了,它像个红气球一样落向了山那边。山林间萦绕着一层白雾,让人感觉像走进了画中一样。我沉醉在这幅迷人的画卷中,迟迟舍不得离开。啊,乡村真美啊!