暑假的时候,爸爸妈妈带我去外婆家玩。外婆家在乡村,我很喜欢这里。
离开车水马龙、热闹非凡的城市,来到寂静美丽的乡村,似乎空气都新鲜了百倍,没有一丝杂乱的声音,让人感觉心旷神怡!
我对乡村的第一印象是山清水秀、花红柳绿,那儿就是这样的。首先映入眼帘的是一条美丽的小溪,这条小溪名叫蓝水溪,因为它的水是蓝色的,因此而得名。这条小溪不深,大约半米左右,溪中有五颜六色的小沙石,鱼儿们畅游在这仙境中,好不快活。路边的榕树爷爷,每天都坐在溪水旁,它的影子倒映在溪水中,摇来摇去,美丽极了。
顺着溪流往前走,我看见一片花的海洋,那是一片宽阔的草地,草地上种着鸡冠花、菊花、千日红·····这些花五颜六色、竞相开放,美极了。来到农民伯伯栽种蔬菜的大棚,里面的蔬菜鲜翠欲滴,个个红的红,绿的绿,十分新鲜。最后到达山顶,俯瞰田野,到处一片金黄,没有一点杂色,好一片丰收的景象。
在烈日炎炎的夏日里,大家最喜欢吃的水果就是西瓜了,西瓜裹着绿色的外衣,里面红艳艳的,那果实上面还有几个子,让人看着就吃性大发,口水直流呀。最好吃的肯定是那冰淇淋了,村里的小孩子边吃冰淇淋边聊天,十分惬意。
乡村的生活可真美好啊,可惜时间短暂,我不得不离开这令人向往的地方。