难忘的乡村之旅作文
作为在城市生活久了的孩子,对乡村生活总是充满了憧憬。十一长假,爸妈给我们选择了乡村游,让我们去感受真实的乡村生活。我们五组家庭相约,走进芜湖南陵县八都何,去开启我们的魅力乡村之旅。
从城市到乡村,从满眼的高楼到宁静的山林、清清的溪水、低喃的鸟鸣和朴实善良的村民,一切都是那么的新奇和美好。当我们的车队开进我们的目的地—南陵县八都何,我们都迫不及待地跳下车,想一睹这眼前的如画美景。清新的空气扑面而来,让人感觉置身世外,我们陶醉于每一处自然和人文景观之中流连忘返。射的亭里老人们在聊天,池塘边孩童们在垂钓,我们五个来自城里的娃儿也尽情地在清澈的池水里戏水。爸妈还给我们采下柳枝,为我们编织漂亮的柳枝帽儿。
一路向前,我们在这古色古香的村落里穿梭。快看!“神童巷”“我们都想成为神童!”“我们来合个影吧!”此时,我们感觉自己就是一个个“小神童”。
你可别小瞧这样一个不起眼的小村落,它的历史可悠久了。我们参观了建于清道光年间的古民宅,在古宅里我还见到了一位九十多岁的老爷爷,他给我们讲述着八都何的悠久历史,我们听得津津有味。
几个小时功夫,我们参观完八都何的村庄、民宅、古建筑,直呼过瘾!难怪八都何享有“小宏村”的美誉,欣赏完美景我们还品尝了原汁原味的农家菜。
这真是一次难忘的乡村之旅!我爱这美丽的小山村!