武夷山的景色优秀作文
我们下了火车,跟着导游直奔武夷山的天游峰。来到山脚下,我抬头一看,“哇!这座山峰好高呀!”登山的人们密密麻麻,远远望去就像是蚂蚁一样,这就是闻名的天游峰一景——蚂蚁搬家。
妈妈牵着我的手,也跟着大部队缓慢的登向山顶。到了半山腰时,是整个登山中最困难的一段。山路变得更窄更陡了,人们都想往前挤,队伍就变得拥挤起来。行进的速度就变得更慢了,好一会儿我们才挪动一小步。这时候太阳照得我们满头大汗,口干舌燥。我对自己说:“坚持!坚持!坚持就是胜利。我一定要爬到山顶。”
经过一个多小时的奋斗,我终于爬到了山顶,开心极了。大声地喊道:“啊——我爬到山顶啦!”