武夷山的景色优秀作文
我去过很多地方,但是武夷山有最美丽的风景!
武夷山位于福建北部南平武夷山市,平均海拔350米。这里的“三山”清水(九曲溪)和“刘流”奇峰(36峰)形成了一个奇特的自然画廊,被称为“奇秀是世界上最好的”。武夷山有著名的山峰:美丽的云雾山和雄伟的王峰,非常壮观。观音瀑布,一条天空线,值得一看。
给我印象最深的是九曲河的乐趣!
我们早早到达漂流地点,穿上救生衣,登上了船。从九曲开始,九曲溪有九个海湾,即九曲、八角、七、六、五、四、三、二、一。竹筏开始慢慢向前移动。我喜欢我周围美丽的风景:水很清澈,小鱼成群结队地游着。河岸两边是盛开的树木和鲜花,山上有一个供游客休息的小亭子。早晨空气清新甜美,让人放松愉快。竹筏继续唱第二首歌。撑船的爷爷说在这条小溪的北面是伟大的王峰。他有几百英尺高,腰围很大,是武夷山36座山峰中最雄伟和最高的。老人停顿了一会儿,然后说,小溪的南面是一座美丽的云夫山。她在水边插花,独自站在河边。山顶是绿色的。从水面上看,它像一个美丽的女孩在沉思...这是武夷山36座山峰中最美丽可爱的一座。很快,我们的船到了目的地,我不想离开太多,因为九曲河,伟大的王峰和云雾山的风景是如此美丽,人们不愿意离开它。
美丽的武夷山,风景真好!