武夷山的景色优秀作文
十一黄金周,天气晴朗,经过一个晚上的养精蓄锐,我们一家来到了因大红袍茶而出名的武夷山。
武夷山最难爬的峰非天游莫属了,整座山有将近一千多个台阶,最陡的地方,前面一个人几乎就在我的正上方。但这丝毫没有减少我对爬天游峰的热情。
站在山下往山上望去,只见山峰层峦叠翠,绿树成荫的山坡上,隐藏着一条弯弯曲曲的羊肠小道,从山脚一直蜿蜒到山顶。
我随着人群开始爬天游峰。前半部分还算平坦,到了山腰,路就变窄变陡了,我和哥哥相互搀扶。一旁的铁柱子好像是从天上挂下来的。往下看,是万丈悬崖,似乎一不小心就会掉下去似的。
终于登上了天游峰,我眺望山脚的九曲溪,绿水环抱着青山,青山呵护着绿水,仿佛是一幅山水水墨画。竹筏一叶接一叶地划过,水中的红眼鱼在竹筏旁欢快地跳舞。一旁的清泉从山上直泄而下,好像有一层白雪盖在头上。
下了天游峰,我们还去了一线天,随着人们的叫声,我走进了山洞,天哪!天空只剩下了一条缝,我暗暗佩服大自然的鬼斧神工是多么奇妙。
武夷山的景点还有很多,虎跳崖、水帘洞,各有各的奇妙之处,真不愧是“武夷山水甲东南”啊!