武夷山的景色优秀作文
我去过祖国的很多地方,见过三亚的海,桂林的山水,长白山的天池,西安的兵马俑但是最让我印象深刻的还是和爸爸妈妈一起去过的福建武夷山。
如果说桂林的山水像一幅水墨画,武夷山我觉得更像是一个立体的模型,有高高耸立的天游峰,有亭亭玉立的玉女峰,还有巨柱一般的大王峰,山脚下有弯弯的九曲溪穿过。
我们住在大王峰下的酒店,清晨,抬头就能看到在薄薄的雾气里若隐若现的山峰,这是在平原出生和长大的我从来没有过的体验。怀着激动的心情,我和爸爸妈妈一起到了武夷山景区,福建的冬天和江苏完全不同,有十几度,所以到处都是绿意盎然,各种颜色的花也在争奇斗艳。我们沿着长长的步道往天游峰走,途中经过武夷精舍,爸爸告诉我这是宋代理学家朱熹著书讲学的地方,我不禁感叹古人真的很有毅力,在深山里都能坚守一颗向学的心。
再往前走一段,天游峰慢慢地出现在眼前,山崖一眼看过去十分陡峭,但“初生之犊不怕虎”啊,开始时,我信心十足,闷头往上爬。然而慢慢地,我觉得自己的体力快耗光了,两条腿像是绑了沙袋似的,每一次迈步,都是一次酷刑。真的好想放弃但是爸爸妈妈鼓励我一定可以爬到山顶的,于是,我跟着爸爸的步伐,手脚并用,一级一级台阶地往上爬。不知过了多久,待我抬头时,我已经到山顶了。极目远眺,连绵的山峰一座连着一座,山脚下的九曲溪蜿蜒而过。我呆呆地看了好久,才领悟到原来只有站得高才能欣赏到美丽的风景。
距离上次去武夷山,时间已经过去挺久了,但我依然记着武夷山的一山一石,一花一叶。我更记得,是坚持和勇敢让攀登险峰的一路艰辛变得那么值得。