武夷山的景色优秀作文
俗话说:“早立秋凉嗖嗖,晚立秋热死牛。”正当酷暑难耐,而我却欢心雀跃,因为妈妈要带我去武夷山游玩。
一大早,我们怀着愉快的心情坐上了开往武夷山的动车。来到武夷山后,我们在武夷山最具特色的村庄——民俗村安顿下来。忽然下了一场阵雨,外面的空气格外清新,伴着徐徐微风,令人心旷神怡。民俗村的一栋栋小别墅显得更加漂亮,街边的饭馆也变得人声鼎沸。街上的行人成双成对,正悠闲地散步。晚饭过后,我们来到了“印象·大红袍”演出地点,据说这场演出是张艺谋先生导演的,到了旅游高峰期总是一票难求。到了检票口,放眼望去,人山人海。人们检完票就迫不及待地直奔座位,我们也一样,好期待呀!我坐在座位上,看到源源不断的人流从入场口进来,全场虚无坐席。突然,灯光全暗,鸦雀无声,演出开始了。
全场演出是结合武夷山的山和水实景演绎的,非常逼真、壮观。最特别的是360度旋转座椅,坐在上面有种“人在画中游”的奇妙感觉。我还知道了大红袍的由来,这场演出令我流连忘返,受益匪浅啊!
第二天,我们起了个大早,去爬天游峰,因为朋友跟我说,去武夷山一定要爬天游峰。天游峰有石阶826级,海拔408.8米,是武夷山第一高峰,它非常陡峭,必须把脚抬高或者手脚并用才可以爬上去。
到了半山腰的亭子,我坐在亭子里感到非常累,很想放弃,想往回走。我看到其他人个个气喘吁吁,大汗淋漓,大喊着:“爬不动了。”我又想,这么陡峭的山峰,顶上一定很美。这样想着,我的身体便有了几分力气,靠着它带给我的信念,我终于爬上了山顶!果然不负众望,全武夷山的风景尽收眼底,顿时心里美滋滋的。各种拍照,休息之后准备下山了,这时太阳姗姗来迟地露出脸来,似乎在向我们道贺。这次爬天游峰不仅欣赏了美丽的风景更考验了我的毅力,我终于明白“坚持就是胜利”的道理。
第三天,我们又起了个大早,去九曲溪坐竹筏。到了九曲溪竹筏码头,那里人头攒动。我迫不及待地坐上了竹筏。九曲溪溪水清澈,水面平静,船夫说:“九曲溪有九曲十八道弯,西游记中白龙马飞出水面的片段就在第四曲卧龙潭拍摄的。举世闻名的船棺之谜位于第三曲的悬崖峭壁的洞穴里。还有大王峰和玉女峰隔溪相望,流传着凄美的爱情故事……”沿途,我不时地往水面撒鱼食,鱼儿们争先恐后地从水里跳出来,有趣极了。两旁的奇峰异石,山水环绕,恍惚间好像不是我们在漂流,而是风景从我们眼前飘过。
都说桂林山水甲天下,可我觉得武夷山水可与之相媲美,这真是一次难以忘怀的旅行啊!