家乡的葡萄作文
听爸爸讲,十几年前家乡是一片荒漠,人烟稀少,黄沙滚滚,一副狼狈不堪的样子。几年来,经过人们辛勤双手的劳作和汗水的播洒,终于让红寺堡变了新的模样。
虽然红寺堡没有更迷人、更美丽的景色,但是葡萄却是很有名的!春天,各种花儿都绽开了笑脸,葡萄树也要凑凑热闹,嫩绿的小脑袋钻了出去,打探着周围的一切。
夏天,小树叶长出来了,绿茵茵的,又绿又小的葡萄在树叶下乘凉,让人好羡慕。
秋天,葡萄成熟了,有红的、绿的、紫的、黑的……,颜色不一,形状多样,它们个个披着彩色的风衣,显得非常时尚,引来了不少的顾客拍照葡萄的美景,品尝葡萄的美味,这里是人山人海,更是葡萄的世界。
家乡的葡萄不但口感让人回味无穷,而且酿造的葡萄酒作用广泛,如人们各种聚会、宴席都得用葡萄酒,更为重要的是葡萄酒的美容作用是人人皆知。红寺堡的葡萄酒现在已是远近闻名,开始出口了。
欢迎来红寺堡旅游观光——它是葡萄的故乡!