秋天是一个丰收的季节,秋高气爽、大雁南飞、果实累累、金桂飘香,秋天真美丽啊!
秋天像一副美丽的自然画。稻田里的稻子金灿灿的,像给大地穿上了一件黄色的大衣。一株株稻穗弯着腰,上面挂着一串串的小稻谷像一串串项链,看上去真迷人。金色的稻田一眼望去真像一片金色的海洋,看!那里的农民伯伯正拿着镰刀收割稻子,脸上的笑容充满了丰收的喜悦。
秋天的果园里到处都是诱人的果实。走进果园,迎接你的是涨红脸的苹果,沉甸甸的柿子,像一个一个橙黄色的保龄球。黑色、绿色、黄色的葡萄,真是争奇斗艳。它们在阳光的照射下亮晶晶的,好似晶莹透亮的珍珠玛瑙。一片片宽大的叶子托着珍珠玛瑙,整体感觉就是一个字”美”。深吸一口气,水果的芳香扑鼻而来。看见诱人的水果,让我忍不住伸出手摘几个果子下来好好尝一尝。嗯,真好吃啊!香甜的苹果、酸溜溜的葡萄、甜甜的柿子。咬上一口,它们的味道真是浓郁,甜滋滋的汁液包裹着每一个味蕾,嘴里全是果实香甜的味道,整个食道都被唤醒,吃了一口,还想再吃一口呢!听!微风拂过,水果们轻轻的摇摆跳起了水果之舞,好像在说:“你好呀!欢迎你参加水果舞会,来尝一尝水果沙拉吧”。
花坛里菊花盛开,清香四溢。它的花瓣如丝,如爪。它的色彩很多,有红、有白、有紫。它可以泡茶、做菊花酒……。我端起一杯菊花茶,小口酌了一口,静静感受着清香的菊花在嘴里不断的回味,让我想起了李商隐的《菊花》暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。
院子里立着一颗亭亭玉立的桂花树。秋天时,一簇簇的桂花展开了小巧玲珑的花瓣,桂花随风舞蹈,左右摇动着淡黄色的衣裙,在跳着欢迎秋天之舞。它的香味弥漫着整个院子,玩耍的小朋友闻到了花香,都纷纷停下来欣赏着桂花。
秋天真是一个美丽而迷人的季节!