我爱春天的鸟语花香,我爱夏天的映日荷花,我爱冬天的茫茫白雪,但我更爱秋日的层林尽染,瓜果飘香。
秋姑娘踏着轻轻的脚步,来到了山林里,给小草染黄了头发,给梧桐树穿上了黄袍,成片的枫树,红彤彤的,远远望去就像火山,有诗云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”那一片枫叶,像一只只红色的手掌,在天空中挥来挥去。只有松树爷爷披着绿色的外衣,傲然挺立,越冷越精神。
秋天的画笔来到了秋高气爽的天空中,看!不远处盛开着蒲公英,它好像在说:“就让我快乐的带着自己的梦想,伴随秋天的威风飞向天空中,因为我想到各个地方去看一看,让我自由吧!再见了朋友们!”
秋天的画笔又来到了田野里,给稻谷穿上了金黄色的衣裳,秋风吹来,一片片稻田泛起一层层波浪,像金黄色的海洋。玉米地里,一个个牛角似的玉米,露出了金黄色的大板牙,棕色的胡子乱糟糟的。棉花妹妹也不甘示弱,取出珍藏已久的“白皇冠”,戴在头上,开出雪白的花朵。高粱举起熊熊燃烧着的红艳艳的火把,远远望去像一片片火的海洋。
秋姑娘的画笔来到了果园里!柿子树上结满了一盏盏火红的小灯笼,柚子妹妹在秋天里穿上了厚厚的棉衣,又大又红的苹果听说大家要来,赶紧穿上了自己漂亮的裙子来展示自己,我最喜欢吃的是石榴,瞧!那诱人的石榴露出了它们可爱的小脸蛋,只要你将它剥开,就可以闻到一股淡淡的清香,一颗颗宝石般的果实又酸又甜,特别好吃!
秋姑娘的画笔又来到了花园里,菊花红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,有的菊花还没有开,好似一个个害羞的小姑娘,随着风儿跳起了优美的舞蹈,真是美丽极了!
我爱秋天!秋天像一幅美丽的画卷,它给人们带来丰收、带来喜悦、带来欢笑,秋天是一个多彩的季节,秋天是一个迷人的季节。