炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄来到了我们的身边。今天,我和妈妈去古梨园找秋天。
我们一进古梨园门就看见了满地的落叶,有红色的,绿色的,黄色的,还有半红半绿的,十分美丽。我们轻轻地走上去,它们发出咔嚓咔嚓的声音,一群孩子在树丛中拾落叶,他们挑出一些完整的,形状好看的当书签。我也拾了一些一面红一面绿的拿回了家。我们继续往前走,发现一棵树上结满了红红的果子,像一个个红红的气弹。妈妈说梨树结果了,我一听飞快的向古梨树奔去。我仔细地找来找去,发现了很多绿绿的你小灯笼一样的梨。
秋天是黄色的,红色的,绿色的,是彩色的季节,也是丰收的季节。这就是美丽的秋天。
相比语文作文,很多考生容易忽视英语作文,觉得只要平铺直叙,避免语法错误,就能得高分。中考在即,世界外国语中学英语特级教师、教研组长朱萍提醒考生,近两年,英语作文要求和语文作文要求愈加接近,更注重人文内涵。行文流畅、言之有物也是英语作文的要求。
朱老师多年参与阅卷工作,她透露,老师最不喜欢看到“脚踩西瓜皮”的作文——行文欠缺逻辑,写了几句后发现没话说再生拉硬拼凑字数。朱老师提醒,落笔之前,一定先列一个提纲,整理一下思路。
老师在阅卷时,首先会通读全文,给作文分档。有些考生为了追求语法准确,满足于报流水账,肯定无法获得佳绩。朱萍建议,考生与其忙着背诵范文,希望上考场套用,不如多准备一些“散装”的作文素材。例如,可以收集一些自己有把握的好词好句,按照写人、写事、写景、写情等不同方面分类,也可以准备一些“我喜欢的书”“我的好朋友”“我的难忘经历”等常见话题。
一些考生觉得,准备两个生僻词,会让自己的作文脱颖而出,事实并非如此。朱老师建议考生不妨重读教材,熟记一些固定词组和句式。“很多考生喜欢一写作文就套用重大时事,事实上,能够联系自己的生活实际有感而发的作文更能得高分。”