万物都在发生变化,二十年过去了,我开着我的“生化跑车”前往剑阁,看望我那想念已久的爸爸妈妈。
一路上,尽管车速很快,我也能看清车子周围的一切:原来那光秃秃的山,变成了大大小小的果园,原来的砖瓦房,已经被座座高级的别墅代替,原来那坑坑洼洼的小路,已经变成一尘不染的水泥路,路旁还有很多灯柱,农村的变化可真大呀!
不一会儿,就到家了,爸爸妈妈早已在门前等候。我进了屋子,一看保姆机器人正在做饭,清洁机器人正在扫地,电视是全自动的,只用口令就能更换所需频道,冰箱是四开门的,都一格放肉,第二格放菜,第三格放速冻食品,第四格放冰激凌。
到了下午,我们全家来到温泉池,里面有三个温泉,一个写着“美丽“,另一个写着“保健”,最后一个写着“普通”。一般女士小姐们都去一号温泉池,里面的水可以滋润皮肤,让她们变得更加美丽自信,二号“保健池”针对的是男性,在这里洗浴可以消除疲劳,强身健体。第三个只是用于一般清洗。
农村的变化可真大,人们悠闲自在地生活在这儿。