我爱家乡的葡萄作文
大名鼎鼎的马陆葡萄谁不知道?这可是全国著名的葡萄啊!我,就爱吃家性的葡萄。
葡萄树多,葡萄当然也多。只要不在城里,就可以望见一片绿莹莹,一望无际的葡萄田。田里排着许多石柱,像一个个士兵。葡萄芽顺着石柱爬上顶端,高高地把叶子举起,像在对人们叙说着自己的成功。
家乡的葡萄大多是紫色的,不大有绿色的。葡萄都是绿中带黄,紫中带红的。最好吃的是水晶葡萄,一颗颗绿得像一块块晶莹透亮的玉。咬一口,满嘴都是甜津津的汁水,那个好吃!都想不出用什么词语可以形容!最好看的黑玫瑰葡萄,说它紫不紫,说它红不红,说它黑不黑。它的颜色没有人能清楚地说出到底属于哪种颜色。从空中俯看,一片片绿叶中镶嵌着一颗紫色的葡萄,美丽极了。
家乡的葡萄名称也美极了。紫水晶葡萄、红玫瑰葡萄……一个个都好听极了。
我最爱,最爱家乡的葡萄。