美丽的秋天作文500字
有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢枝繁叶茂的夏天,还有的人喜欢大雪纷飞的冬天,可我,却偏偏喜欢瓜果飘香的秋天。
瞧,田野里熟透了的稻谷笑弯了腰,一阵微风吹来,稻子随风摇摆,像一片金色的海洋。
果园里,果子都熟透了,水灵灵的葡萄像一串串紫色的珍珠挂在葡萄架上;红灿灿的大柿子像灯笼似的挂在枝头;圆滚滚的西瓜也懒洋洋地躺在地里;农民伯伯们的脸上绽放出了欣慰的笑容,相互诉说今年又是一个丰收年。
来到小溪边,溪水清澈见底,溪水“叮咚叮咚”地流着,好像在唱着一首美妙的歌儿,把手伸进溪水里,溪水好冰凉,好舒服呀!
走在路上,树上的叶子都金黄金黄的,一阵风吹过,许多叶子随风飘舞,落到地上铺成了一条金黄色的地毯,踩上去,还有“沙、沙、沙”的脆响,舒服极了。
“淅淅沥沥”……,听,是秋雨呢!细小的雨点拍打在玻璃窗上,发出“哒、哒”的声音,我趴在窗上看雨,细雨迷蒙,朦朦胧胧,带着无限柔情,温柔地落下,整个世界好像笼罩上了一层薄雾。
秋雨过后,阴凉飕飕的,果然是“一场秋雨一场寒”呀!但整个世界都变得焕然一新。
你们是不是也喜欢秋天呢?秋天的时间虽很短暂,但是我希望它的美丽可以给所有的人都带来快乐。