难忘的乡村生活作文
乡村生活是多姿多彩的,它带给我们欢声,让我们尽情玩耍,它带给我们笑语,让我们抛却烦恼,它还带给我们风景,让我们陶醉其中;它像一条彩虹,赶走城市的喧闹,它像一朵白云,让我们心情舒畅,它像一束阳光,照进我们的心灵。
晴朗的早晨,公鸡清脆的叫声把我从睡梦中叫醒。一出门,一阵阵清凉的风迎面吹来,使我神清气爽,精神百倍,走在乡间的小路上,近处,淡淡的青草香衬托着小花迷人的芳香,远处,早晨的雾还未散去,让人感觉犹如仙境一般,显得更加神秘。
阳光明媚的的中午,,骑上自行车去田间逛一圈。田野里,油菜花开了,风一吹,每一朵金黄色的油菜花都摇起了头,形成了金黄色的油菜花海,远处,一座座青色的大山连绵起伏,像是画家用大笔挥上去似的,一转头,映入眼帘的是一条清澈小溪,你瞧,小鱼在水中欢快地游动,从嘴里吐出的泡泡闪烁着五彩的光芒。鱼儿跃出水面,身后一颗颗水珠就像一串银链,水边的岩石上,螃蟹在惬意地晒着太阳。从高处鸟瞰,这条小溪就像镶嵌在土地上的蓝宝石,十分美丽。
我正被这幅画生动的“画”陶醉其中时,奶奶的声音让我回过神来:“赛宝,竹林里的春笋可以挖了,和我一起去吧“我一转头,看到奶奶手里拿着挖笋的工具:锄头、竹篮、铲子……不一会儿我们就来到了竹林。
竹林里,拿翠绿的竹竿和那密密的竹叶把天上像火球似的太阳挡住了,我顿时感到一阵轻凉,可是天上的太阳好像不死心,它像一把利剑一般冲破竹叶”护盾“,从间隙里冲了出来。这时,我看看周围,好奇地问奶奶:”奶奶,你会所来挖笋,笋在哪儿呀?“奶奶偏偏不说,把我带到了竹林深处。“哇”我不禁叫道:“好多笋啊”,展现在我面前的是那些调皮地从土里探出头来的竹笋。
说干就干,我拿起锄头,一锄头往下。咦?怎么拔不出来,自己到成了泥人。奶奶见了,笑着说:“这样是挖不出来的”,说完,奶奶把 锄头斜插进土里,不一会儿,一株大大的笋就出来了,我学着奶奶的样子开始了再次的尝试,原来看似简单的挖笋也有那没多的技巧,不一会儿,原本空荡荡的篮子就装满了。
夕阳西下,我捧着满满的竹笋满载而归……,乡村生活真实多姿多彩啊!