难忘的乡村生活作文
几天前,我来到了乡下的爷爷奶奶家。刚下车,一股清新的空气扑面而来。看见我的到来,爷爷奶奶的脸上堆满了笑容。在爷爷奶奶的身后,还有一群活泼可爱的小动物。就这样,我开始体验乡村生活。
早上,伴着公鸡打鸣的声音,太阳升起来了。我推开门,看见外面如画的风景,听见小麻雀的呢喃细语,嗅到清新的空气,感觉到从未有过的轻松。乡村,多么安静,城市多么喧闹。乡村生活虽然很平淡,没有电脑,没有游戏机,可这里却有着孩子们可爱的笑脸和欢快的笑声。乡村的孩子,双休日没有课外班,没有如山的作业。虽然他们无数次憧憬过城里的高楼大厦,憧憬城中车水马龙繁华的街道,可当他们置身于城市之中,才能体会到城市人的疲倦。每天无休止地工作,无休止地学习,哪有时间去放松。而幸运的我来到乡村,体会到了那种从未有过的悠闲。
我静静地走在乡村的小路上,耳边传来牧羊人的歌声,我看见他冻得红通通的脸,他舞动着鞭子,悠闲地望着蓝天,望着绵羊,向着远方微笑。
傍晚,太阳落山了,夕阳的余晖把田野涂上了绚丽的色彩,勾勒出一幅恬静的美景,让人沉醉。晚上,一家人都挤在热炕上聊天儿,这样的温馨,()这样的闲适,在城市中是无法寻觅的。过了一会儿,奶奶端来热乎乎的大锅菜,一家人围着桌子开心地吃了起来。
夜深了,寂静的乡村没有闪烁的霓虹灯,只有皎洁的月光在静静地流淌。月光如水,高矮错落的农舍都进入了梦乡。时而传来一两声犬吠声,乡村的夜晚好静。
几天后,我回到了城市。在城市的喧嚣声中,我想起了乡村生活的轻松与快乐。那几天的乡村生活,我久久不能忘怀。