火烧云三年级作文
晚饭过后,太阳下山啦。可能是她舍不得离开我们,把最后几束光芒洒在了天边的云朵上,形成了五颜六色的火烧云!
火烧云的颜色多种多样,有梨黄,苹果红,葡萄紫,桃子粉……真是太好看了!刚才还是梨黄的,一眨眼的功夫就变成葡萄紫的了!过了一会又变成了桃子粉,真奇怪!
突然,火烧云的形状变成了一只螃蟹样,它举着两只大钳子,摆出一副很凶猛的样子,好像要和另一只小螃蟹打架似的。过了一会,它的腿渐渐变模糊了,一转眼,八条腿变成了四条!壳也越来越大了,咋一看,竞象一只大乌龟,伸着四只肥肥的脚和一个呆呆的头,实在太可爱了!又过了一会儿,它变成了一头大象,那长长的鼻子向下垂着,好像是在河边喝水。也许是遇到了一阵微风,火烧云慢慢散开了,象一床巨大的彩毯,挂在远远的天边!
啊,多美的火烧云呀!