一道风景线作文300字
一道亮丽的风景线?是一座山?是一条河?是一株花?不一定!它也许就是实物构成的美景,也是生活中一些人的所作所为。
每次放学回家都经过一条马路,然而,每次回家的这条路,都是车的天下,车们称王称霸,车速都能赛过闪电。根本不把行人放在眼里,每次经过这条马路胆战心惊的。非得左右突围一番才行。今天放学回家,我早早做好了心理准备,准备和车比比速度。我瞅准一辆车还离我有一段距离,赶紧跳到马路中间,谁成想车直朝我冲来,我心里大呼糟糕,双脚僵住不会动了。不可思议地一幕发生了,那车在我面前缓缓地停下了,车主轻轻挥挥手,示意让我先通过。我定了神才发现,一时间,有三辆车都不约而同地停在了斑马线的一侧。我抬起头,快步走过。那一刻的感觉真棒,回头望去,车辆缓缓启动好似训练有素的士兵刚接受完检阅。
如今,车让人已成了西安的标志。它不仅让出了安全,让出了友善,更是让出了一道亮丽的风景线!