冬写景作文
寒风呼呼地刮着,天空无声的飘下了几片雪花。冬,就这样来了。
早晨,我推门而出。“嗬!真是一个雪白色的世界!”大地母亲的身上盖上了厚厚的白被子。我在上边走了走还会发出咯吱、咯吱的声响。
门前的一颗大树上,也披上了一件白色的衣裳。虽然树上早已没有了叶子,但在现在看来却别有一番风味。
院子里,几个小孩子正在打雪仗,身上的衣也都加厚了几件,看起来鼓鼓囊囊的。就我们那“火柴棍”兄弟现在也变得和我们的“饭桶”兄一样了。
走在大街上,许多商店的窗户上也已经布满了一座座的“大山”,有的好似高耸入云的山峰,有的却好似大路上平坦的小山坡。一些商店门口还有几位叔叔在清理门前的积雪。
慢慢的走回了家,电视上正播着新闻,一位农民伯伯欣喜的说道:“今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”听农民伯伯这么说,我心中不禁幻想着明年枕着馒头睡的场景。那样子简直帅呆了。
我正流着口水幻想中,弟弟忽然后屋外抓了一把雪塞到我的脖子里,凉的我打了个哆嗦!
“可恶!你给我站住!”