关于秋天景色的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,袅袅娜娜地来到了果园、田野、大山……一路泼洒斑斓的色彩,温柔地描绘多彩的图画。
丰收的果园香气扑鼻。红彤彤的是苹果,好像一个个红红的小灯笼,压弯了树枝;亮晶晶的是葡萄,好像一颗颗璀璨的宝石,挂在葡萄架上;黄澄澄的是梨,好像一个个金灿灿的葫芦,在树上荡秋千。果农们正兴高采烈地采摘丰收的果实呢!
辽阔的田野上清香四溢。稻田里,稻谷金灿灿的,像一望无际的金色海洋。看!农民伯伯正忙着收割稻谷呢。他们一边劳动,一边聊天,兴奋时唱上几句山歌,引得旁边的一群小鸟也叽叽喳喳地合唱起来。不远处的高粱涨红了脸,像一簇簇燃烧的火把;棉花白了,一团团的,像天上洁白的云朵。
远处,大山里的枫叶红了,仿佛一枚枚红色的邮票,慢悠悠地从树上飘落下来,又好像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞;野花欣然怒放,这里几朵,那里一簇,散发出迷人的清香。
秋天的景色真美,赏读秋天,在心的海岸,有花香弥漫。