美丽乡村作文
每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。美丽的大自然让我流连忘返,心醉神迷。暑假里的一天,我被妈妈送到了乡下爷爷家,体验乡村生活。  第二天,我起得比以往早了许多,因为今天是我"自然之旅“的第一天。不一会儿,爷爷也起床了,他他发现了站在门口的我,问:“苗苗,这大清早的,你站在门口干什么?”我说:“爷爷,我没干嘛。”爷爷没有管我,走开了。我心想:乡下就是不一样,风吹来了还有一丝凉意,而且,空气还超级清新。  一会儿,饭做好了,我端起碗一阵狂吃~十分钟后,我的碗里空空如也了。我的“自然之旅”也随即开始~既然要出去玩,我当然就得先去竹林看我的竹子“宝宝”!到了竹林,我发现我几年前种的竹笋已经长成了竹子。绿油油的,像给大地系上了许多颗绿扣子,成了一处风景,第二站,当然是去山上玩了。我一边爬山,一边欣赏着沿途的风景。在我的努力下,我终于爬上了山顶。山顶比山下更凉爽;天,也好像离我不远了;白云,似乎我已伸手就能抓来几朵。在山顶上,大地好像被我踩在脚下;在这里看到的风景,也与平常看到的大不相同。  我玩累了,在半山腰上找到了一股清泉,我捧起一些水,一饮而尽。“啊!好甜!山泉水果然不亚于城市里的水,而且,比棒棒糖还甜。”我赞美着山泉,它似乎听懂,它发出“哗啦啦”的声音,仿佛在说我说得好。我下山了,又在山的另一边发现了一个消化从,美丽的野花正在笑呢!微风一吹,它们为我跳起了一只“迎客舞”。中午,蝉唱起了高音,是在呼唤我回家吃饭吗?我回到了爷爷家,给爷爷讲述了我这一上午玩的东西。爷爷听了,说:“只要不做不安全的事就行了。“”哦!“我拉了个长音,不耐烦了。才吃完午饭,我又跑出去玩了。我先是像小猴子一样,一会儿在这棵树上,一会儿在那棵树上。  然后,我又去天然”草床“上休息了一会儿,不小心睡着了~我头一回知道,比城市好玩的是乡村,比乡村好玩的,是爷爷家。