美丽乡村作文
清晨,我自然醒过来。  “我们到周西坞水库走一圈!”爱人说。  “好吧!”我爽快的回答。今天天放晴了,连续几天降雨,我挺想去周西坞看看溪流和水库的情况。  于是,我们带上小点点前往。  一路上,看到石马溪的溪水在欢唱着流向远方,尽收眼底的是夏季特有的绿。经过樟畈村,碰到了老朋友,一起愉快向周西坞水库前行。雨后的空气格外清新,看到丰收季节硕果累累的桃形李,站在潮湿的空气中显得有几分掩饰不住的喜悦,又有几分疲惫,恍若一个即将盛产的孕妇。吸引我的是那一片丰收在望的玉米地,心底油然而生一种冲动,真想冲上前去摘几个,然后烤起来吃,那味道,必定鲜美至极。  不知不觉已走到周西坞水库的堤坝上,凉风习习,整个村庄尽收眼底。那些未经粉刷的房子被四周浓浓的绿包围着,显得极其淳朴,在雾霭中静默着,宛如一幅写意山水画。到坝底总共有三个大的梯次,无数的台阶重重叠叠。我一口气奔到最底层,又一口气往上返,仅仅用了4分钟的时间。转身,周西坞水库的水面颇为平静,周边,站了一些悠闲垂钓的人。举目,是葱葱郁郁的树木……“好美的乡村!”驻足细细领略这迷人的乡村风景。我陶醉于山水,令人心旷神怡!  啊!这个美丽的乡村,是个没有什么集体收入的村子!想起村里未曾结顶的办公楼、想起村里未曾落实的老年人的活动中心、想起村书记和村主任那急切的等待,心中又难免有一些沉甸甸!  如果波波主持的“中国梦想秀”也接受带有政治色彩的“梦想”,那该有多好!然而,“路,是人走出来的”,唯有敢于面对“难题”,才能建设更美的沉湖村!