“啊,”伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛,回想着昨晚的美梦。不知不觉便来到了长满了青苔的石阶前。
漫步在林间小道,沁凉的秋风拂过我的面庞。枯叶蝶跳着优美的华尔兹划落,雏菊的芬芳融入我的心怀。迈着轻盈的步子,一步一步,脚下溅起的水珠,掉落在平静的湖中,画出一圈圈涟漪。在夕阳的照射下,闪出耀眼的光芒。
“滴答……”这微弱的声音颤动了我的心海深处的浪,侧耳倾听,那一下一下的滴落声,是那么富有节奏,活力。噢!那分明是一首轻快的“自然之歌”嘛!它象征着和谐与欢乐。我的嘴角不由得荡起一丝微笑,是那样沉醉,那样入迷。
“喔喔喔——”大公鸡的叫声将我唤回了河边那座小木房里,大黄狗殷勤地摇着尾巴,正虎视眈眈地望着桌上的那块肉骨头呢!我笑着摇了摇头,给了它一小块。瞧它高兴的样儿,正追着自己的尾巴瞎转悠呢。
一抬头,便看见了那又圆又红的太阳,不知怎的,它一下子钻进了厚厚的云层之中,或许它也饿了,要回家吃饭了吧。天一下子暗了许多,每家每户都点上了小灯,饭香顿时从一间间不大的小屋中漫出,在这样的氛围下,不知不觉就饿了。待爷爷奶奶煮好了美味佳肴,我便狼吞虎咽地吃了起来,全然不顾淑女形象,直到撑得什么也吃不下了为止。
吃完了饭,摸了摸滚圆的肚皮,调皮地冲着爷爷眨了眨眼睛,便挽着奶奶的手走到了自家门口的小花园里。搬来一张小板凳,坐在梧桐树下数着星星,耳边不断传来奶奶的唠叨声,任她随意梳理我的辫子,倒也惬意。“一颗星星,两颗星星……”乡村的风,像有一双温柔的手似的,抚摸着我,不一会,便带着我进入了梦乡……
在彩色幻境似的梦里,我梦见了乡村的饭香,梦见了山后的太阳,梦见了种田人淳朴的笑容,梦见了大黄狗粗大的尾巴和屋檐下的点点滴滴……